17 апреля по Гатчине пройдёт Крестный ход

Важное событие пройдет в Гатчине 17 апреля. В день памяти небесной покровительницы города – преподобномученицы Марии Гатчинской в Павловском кафедральном соборе соберутся верующие, чтобы почтить имя угодницы Божией, чей подвиг защиты православной веры свидетельствует о великой силе духа.
Общество
1 апреля 2015 10:48
6
С 2007 года – после обретения на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга и перенесения в Павловский собор мощей прмц. Марии Гатчина стала местом непрекращающегося паломничества верующих. В день памяти святой исповедницы седьмой год подряд совершится Крестный ход по городу – с мощами, хоругвями, иконами. С каждым годом множится колонна крестоходцев.
Многие знают, а, может быть, и помнят (есть еще живые свидетели ее молитвенного подвига), что мать Мария обладала великой силой утешения. Она помогала людям находить покой. Святая жила в то время, когда было неспокойно: после Октябрьской революции брат шёл на брата, сын на отца, было великое кровопролитие, много горя. И множество людей приходило к м. Марии за утешением, и не было ни одного человека, который бы его не получил.

Жителей Гатчины и гостей города, всех верующих приглашают 17 апреля (пятница) в 10.00 принять участие в Божественной литургии в Павловском кафедральном соборе, которую возглавит епископ Гатчинский и Лужский Митрофан. По окончании богослужения состоится Крестный ход по маршруту: ул. Соборная – ул. Урицкого – ул. Радищева – пер. Госпитальный – ул. Красная (с остановкой в Покровском соборе) – ул. Достоевского – ул. Урицкого – ул. Соборная – Павловский собор.