15-летний гатчинец Иван Винников вошел в сборную Ленобласти на Всероссийском Фестивале ГТО

2 и3 сентября в поселке Сельцо Тосненского района проходили областные соревнования Всероссийского физкультурно - спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди мальчишек и девчонок от 11 до 15 лет - победителей и призеров II (регионального) этапа летнего Фестиваля ГТО.
Общество
5 сентября 2017 12:14
732
Эти соревнования являлись отборочными для формирования сборной команды Ленинградской области для участия во Всероссийском финальном этапе летнего Фестиваля ГТО, который будет проходить в международном детском центре «Артек» с 18 октября по 8 ноября 2017 года.

Напомним, что за право представлять Ленинградскую область в «Артеке» боролись два представителя Гатчинского района: ученик гатчинской школы №8 Иван Винников (15 лет) и ученик гатчинской школы №2 Матвей Тарасов (11 лет).

Два дня ребята проходили испытания. Это и бег на короткие и длинные дистанции, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя прямыми ногами на гимнастической скамье, метание мяча весом 150 г, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя с опорой локтей о стол, а также плавание на 50м.
Все участники проявили свои лучшие качества и показали высокий уровень физической подготовленности. Наши мальчишки с
огромной ответственностью отнеслись к предстоящим соревнованиям. Матвей и Иван показывали безупречную технику исполнения
упражнений, результатом чего стали призовые места в разных видах испытаний.
11-летний Матвей занял почетное 4 место по сумме многоборья и теперь начал подготовку к участию в фестивалях ГТО 2018 года.

Иван по дороге на Фестиваль сказал, что едет только за победой, а иначе какой смысл! Как сообщает группа Центр тестирования ВФСК ГТО в Гатчинском районе, иногда становилось страшно смотреть, с какой отдачей он все выполняет. Этот парень настоящий чемпион и подтверждение тому — 1 место в абсолютном зачете и место в сборной Ленинградской области. Теперь Ивану предстоит подготовка к самому важному этапу летнего фестиваля ГТО.