1 декабря начался официальный тур за ёлками в леса Ленинградской области

Отпуск гражданам елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд осуществляется в период с 1 декабря 2023 по 10 января 2024 года. Об этом информирует Гатчинское лесничество.

На человека положено не более одного дерева, высотой до 3 м, заготовка которого осуществляется гражданином самостоятельно в том месте и в тот день, указанных в договоре купли-продажи. Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке гражданам необходимо иметь при себе договор купли-продажи.

Общество
1 декабря 2023 09:36
866

Порядок действий:

1. Определить, в каком районном лесничестве Вам удобнее произвести заготовку новогодней ели для собственных нужд.

2. Для заключения договора купли-продажи необходимо явиться лично с документом, удостоверяющим личность, в контору лесничества в приёмное время

– График заключения договоров в Гатчинском лесничестве в будние дни:

с 10 до 12

с 13 до 16 пятница до 15-30

(суббота и воскресенье выходной)

3. При обращении в лесничество в приёмные дни и часы для оформления договора купли-продажи сотрудник лесничества вносит сведения из документа, удостоверяющего личность(паспорт гражданина РФ), в договор купли-продажи, указывает в нём выбранную гражданином дату для заготовки древесины. Договор составляется в двух экземплярах, один подлежит выдаче покупателю, второй остаётся в лесничестве.

4. Гражданин самостоятельно осуществляет заготовку хвойного дерева в тот день, который указан в договоре купли-продажи, на лесном участке пригодном для заготовки. Такими лесными участками являются трассы линии электропередач, газопроводов, квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесных дорог, подлежащих расчистке. При транспортировке новогодней ели необходимо иметь при себе договор купли-продажи и паспорт гражданина РФ.

5. При посещении лесничества просьба соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области № 93 от 25.04.2007г. «Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ленинградской области», ель для новогодних праздников в лесах Ленинградской области можно приобрести по договору купли-продажи по нулевой ставке (безвозмездно) в одном из лесничеств Ленинградской области.

Если рубка планируется с 1 по 10 января, то договор необходимо выписать в декабре.