Версия для слабовидящих

"Высший пилотаж" Вероники Адамюк

Аэродром - активно развивающийся микрорайон Гатчины. Школы, детские сады, новая поликлиника с современным оборудованием, торговые центры и спортивные сооружения. Активно растет и жилая застройка. В скором времени будет сдан жилой комплекс «Высший пилотаж», застройщиком которого является компания «Специализированный застройщик «Лидер». Исполнительный директор строительной компании - Вероника Адамюк, для которой строительная сфера близка с самого детства.

"Часть моих родственников были педагогами, часть - строителями. У меня были замечательные родители, папа был военный строитель, мама - финансист в сфере строительства, возглавляла финансовую службу Гатчинского ДСК. Поэтому строительство с самых малых лет мне было близко. Но так получилось, что первый ВУЗ у меня - педагогический университет им.Герцена, факультет социально-политических дисциплин, дальше я меняю свой профиль, заканчиваю институт экономики и финансов, получаю квалификацию "экономист" по специальности "бухучет и аудит", и с 2001 года работаю на Гатчинском ССК главным бухгалтером. До этого я также работала бухгалтером в строительной компании, вся жизнь сопряжена со строительством, но сначала финансово", рассказала Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Позже был Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по президентской программе подготовки управленческих кадров. Новое образование позволило Веронике Адамюк стать руководителем: сначала финансовым директором, а впоследствии генеральным директором Гатчинского ССК.

"Если говорить про ВУЗы, то это наполнение меня количеством знаний. А качественно, наверное, я поменялась, когда прошла американскую программу LMA, международный менеджмент. Она очень интересно построена на постановку целей, причем целей СМАРТ - реалистичный, достижимых, и поэтому я научилась планировать. И, конечно, я очень изменилась внутренне", отметила Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Сейчас Вероника Адамюк является исполнительным директором строительной организации «Специализированный застройщик «Лидер», которая возводит многоэтажные дома в Гатчине. Первым домом этой компании в Гатчинском районе стал жилой комплекс в Коммунаре.

"Мы, как застройщик, начали с дома в Коммунаре, это ЖК «Надежный», который совершенно отличается от окружающей застройки. Он яркий, графичный, очень хорош по планировкам, там хорошие детские площадки. Мы хотим, чтобы эта серость, которая, к сожалению, присутствует вокруг, уходила в небытие, чтобы жизнь становилась ярче, комфортнее, поэтому мы создаем другой продукт", сказала Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Совершенно отличается от окружающей застройки и дом №14 по улице Авиатриссы Зверевойв в микрорайоне Аэродром Гатчины. Жилой комплекс «Высший Пилотаж» в скором времени будет сдан в эксплуатацию.

"Дом «Высший пилотаж» качественно иной. У нас великолепная эргономичная планировка. Маркетинговое московское агентство, которое работало с нами над проектом, оценило наши планировки как лучшие в России не только в нашей локации", заметила Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Комплекс отличается не только удобными планировками и удачными инженерными решениями, но и благоустроенной территорией. Детские игровые, многофункциональные спортивные площадки, в том числе и с тренажёрами, зоны отдыха для детей и взрослых с набивным покрытием, широкие прогулочные дорожки, большой процент озеленения территории, партерные газоны, удобные открытые парковки, в том числе для маломобильных групп населения - все это создает территорию комфорта.

"Территорию такую, чтобы она располагала к тому, чтобы вот здесь отдыхать, чтобы здесь жить, т.е. мы сформировали среду проживания. Мы заботимся о детях, у меня тоже есть внуки, которые с удовольствием будут играть на этих детских площадках. Поэтому мы сделали яркие, хорошие, качественные детские площадки. Естественно, сейчас все за здоровый образ жизни, он априори должен быть у каждого, я сама лично каждое утро обязательно час занимаюсь спортом", сказала Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Рассказывая о жилом комплексе, Вероника Валерьевна отметила, что название «Высший пилотаж» родилось не случайно, не случайно и его строительство именно в микрорайоне Аэродром.

"Аэродром – это первое летное поле России, оно историческое, здесь улицы названы именами великих летчиков, поэтому и дом мы назвали «Высший пилотаж», и соответственно, качество не могло быть другое, оно тоже должно было быть как высший пилотаж. И все, кто посещают площадку по разным причинам, и органы Госстройнадзора, и администрация Гатчинского района, говорят, что это высший пилотаж", отметила Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Жилой комплекс представляет собой 12-этажный дом на 319 квартир с 20-тью встроенными коммерческими помещениями на 1-ом этаже. Застройщик приступил к работам в декабре 2018 года. Вероника Адамюк заметила, что комплекс будет сдан досрочно, по договору планировалась передача ключей в ноябре 2021 года, но уже в ноябре этого года жители заедут в свои квартиры.
Стоит отметить, что жилой комплекс полностью адаптирован для маломобильных групп населения: предусмотрены отдельные парковочные места, вход в подъезды с уровня земли, удобные лифты.

"У нас нет никаких ступенек, поэтому совершенно спокойно, если это инвалид-колясочник или мама с коляской, спокойно проходят, нет никаких преград, сделаны необходимые обозначения на стеклянных стенах ", добавила Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

В доме предусмотрены два лифта, один пассажирский, второй грузопассажирский, и в каждом подъезде установлен дополнительный санузел.

"Это "фишка" нашего проекта, мы ее подсмотрели в одной из передовых российских компаний: туалет на первом этаже с отдельным ключиком для жителей именно этого подъезда, потому что, гуляя на улице с ребенком, мама может не ехать с коляской на 12 этаж, а зайти с ребенком в туалет. Опять же, очень радуются мужчины, им нужно набирать воду в бачок омывателя автомобиля, и чтобы не бежать в квартиру, это очень удобно, и вход ограничен только для жителей подъезда, здесь домофоны, кодовые замки, соответственно пользоваться будут только жители подъезда", рассказала Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Свою деятельность «Специализированный застройщик «Лидер» ведет с 2010 года, в 2017 году компания взяла на достройку многострадальный дом по адресу Генерала Кныша, 17, дольщики которого более 10 лет бились за свои права и квартиры. Строительная компания проинвестировала и достроила дом, 195 человек получили долгожданные ключи. Вероника Адамюк добавила, что их компания была первой в Ленинградской области, которая по закону №107 достроила проблемный объект, за что и получила благодарность от Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
Теперь руководители строительной компании готовы проинвестировать проект строительства очистных сооружений в микрорайоне Аэродром.

"Здесь есть большая проблема с ливневой канализацией. Здесь необходимо делать очистные сооружения с тем, чтобы происходил сброс очищенных ливневых стоков в речку Колпанку, мы ратуем за экологию, и сейчас вместе с администрацией муниципального образования, которая нас полностью поддерживает, прорабатываем вопрос, чтобы вывести строительство данных очистных сооружений в ранг масштабного инвестиционного проекта и по первому областному закону их построить. Мы готовы проинвестировать, построить", отметила Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Вероника Адамюк всю жизнь живет в Гатчине и свою профессиональную деятельность связала с этим городом не случайно.

"Я очень люблю Гатчину, ее архитектурно-парковой ансамбль, очень люблю дворец Павловский, Приоратский, я сама живу недалеко от Приоратского дворца, каждый день у меня пробежка по Приоратскому парку, я наслаждаюсь, сейчас он преображается, у нас Гатчина красивый город, интересный, исторический, особенный, он отличный от других городов, не суетливый, живет своей жизнью, здесь совершенно другие люди, он особенный, поэтому с любовью мы делаем все в этом городе", сказала Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Руководителей-женщин у нас не так много. Но в последние годы ситуация меняется. Особенной сложности для женщины в том, чтобы быть руководителем в строительстве, нет, говорит Вероника Адамюк, все зависит только от целеполагания и воли к победе.

"Мне интересно делать все то, что я делаю. И это дает мне заряд и бодрости, и энергии, и желания, потому что ведь нет ничего невозможного, было бы желание. Когда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь, то все получается, это залог успеха. Что такое успех? Это результат твоего труда, когда ты сам получаешь удовольствие, удовлетворение и не только ты, но и те, для кого ты делаешь это, поэтому отсюда и силы, и энергия. Я считаю себя успешной, состоявшейся женщиной, потому что каждый день мне приносит радость и удовольствие", сказала Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Силы дает и любящая семья, добавляет Вероника Адамюк, муж - партнер по бизнесу, сын - помощник, и, конечно, внуки, которые помогают отвлечься от рабочих будней.

"Мой муж - генеральный директор компании, у нас абсолютнейший тандем, мы друг друга очень поддерживаем, дополняем, вместе придумываем, вместе воплощаем, и это очень важно, он меня поддерживает всегда во всех моих начинаниях, так же, как и я его. Мы добавляем друг другу сил, и у нас все получается. Конечно, больше всего дают позитива внуки, они позволяют отдохнуть, по крайней мере, морально, физически нет, но морально да, потому что, занимаясь с ними, внуку 4 года, внучке 3 года, конечно, не думаешь ни о чем, кроме как о детских играх, забавах, и они дают столько позитива и энергии, что хочется делать больше и лучше, и для них в том числе ", рассказала Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Лидер».

Сейчас ООО «Специализированный застройщик «Лидер» в микрорайоне Аэродром на Бульваре Авиаторов возводит еще один жилой комплекс, название, говорит, Вероника Адамюк, не стали менять: «Высший пилотаж – 2» на 444 квартиры. К работам приступили в январе 2020 года. Срок сдачи объекта - 2022 год, но Вероника Валерьевна уверена, что и его сдадут раньше срока. Осенью этого года планируется начало строительства еще одного жилого комплекса - «Высший пилотаж-3».