В Больших Колпанах в бывшей сауне нашли мертвыми собаку и рыжего кота

Гатчинские сюжеты
17 февраля 2020 18:00
608

В Больших Колпанах местные жители наткнулись на страшную картину: в сгоревшем здании, которое раньше здесь знали как "сауну", обнаружили мертвыми собаку и рыжего кота. 12 февраля тела животных находились в бывшем бассейне и уже основательно вмерзли в лед.

"Очень было страшно заходить в это здание , очень страшно,но я все-таки сняла видео и сама увидела этого бедного кота и эту бедную собаку. Морда, голова у собаки была под водой, значит как-то насильно, скорее всего эта собака была утоплена, головы совсем не видно было", рассказала Диана Полторыпавленко, местная жительница.

Диана уверена - это не был несчастный случай, когда собака могла, например, погнаться за кошкой и упасть в бассейн по неосторожности, животных кто-то утопил.

"Все помещение в гари, туда животное само не пойдет, где горело что-то, тем более там борта высокие на бассейне, они бы не упали, да и они туда не пойдут", добавила Диана Полторыпавленко, местная жительница.

Маргарита Елисеева, которая первая обнаружила животных, узнала в собаке местную любимицу детворы: когда-то женщины нашли ее в тяжелом состоянии и выходили дворнягу.

"Этот многострадальный пес уже по Колпанам ходит вместе с детьми, играет. У нас таких песиков - не один. Кого-то мы прикрываем, пригреваем, кормим, но эта собака, в основном, с детьми играла", сказала Маргарита Елисеева, местная жительница.

Женщины подозревают в жестком обращении с животными местных подростков,которые частенько проводят время в этом заброшенном здании,о чем свидетельствуют надписи на обгорелых стенах. Утром 14 февраля, в день съемки, тел животных уже не было: администрация Большеколпанского поселения отреагировала на посты женщин в социальных сетях и утилизировала тела. Диана и Маргарита написали заявления в полицию о жестоком обращении с животными и будут настаивать на проведении классного часа со школьниками на предмет опасности этого здания и необходимости проявления доброты к братьям нашим меньшим. Как пояснила нам глава местной администрации, сгоревшее здание - собственность "ДСК-Войсковицы". После пожара администрация Большеколпанского поселения неоднократно писала заявления в адрес руководства предприятия с требованием обеспечить безопасность и ограничить вход на территорию здания или передать ее в собственность поселению, однако реакции до сих пор не последовало, сообщает глава администрации Марина Бычинина.