"Учитель года". Второй этап муниципального конкурса

Гатчинские сюжеты
14 февраля 2020 19:00
572

Среди людей, посвятивших себя воспитанию юных умов, выбирают лучшего. 14 февраля в Гатчине прошел второй тур муниципального этапа областного конкурса "Учитель года". В нем приняли участие пять представителей школ Гатчинского района: трое учителей начальных классов, одна учительница английского языка и одна учительница географии. Претенденты на звание лучших должны были провести с детьми открытый урок, за которым наблюдало бдительное жюри, состоящее из победителей областных и российских конкурсов, профессоров и кандидатов педагогических наук.

"Нам очень приятно, что учителя продолжают традицию тридцатилетнего конкурса в нашей стране. Это конкурс профессионального мастерства, конкурс учителей, которые демонстрируют, наверно, не только свой педагогический опыт, но и уровень образования в нашем городе, районе и в Ленинградской области. Так что мы надеемся, что победитель конкурса достойно представит наш общий опыт обучения детей в средней школе на областном этапе этого конкурса, который состоится в Петербурге", рассказал Игорь Смирнов, победитель всероссийского конкурса "Учитель года России- 2002",кандидат педагогических наук, профессор.

Критерии оценок, признались члены жюри, затрагивают не только методическую сторону работы учителей, но и их коммуникативные умения, способности взаимодействовать и общаться с детьми. Педагоги провели по одному уроку для учеников 9-й школы. С разными классами учителя занимались русским языком, литературным чтением, окружающим миром, английским и географией, ученики знакомились с понятиями "междометия", узнавали, какую пользу приносят скороговорки и где находится Антарктида. Победитель муниципального этапа станет известен 20 февраля и отправится на областной, а дальше сможет получить шанс выйти на Всероссийский уровень. За звание "Учитель года" сейчас соревнуются Оксана Михайлова из Кобраловской школы, Анна Давыдова из гатчинского лицея №3, Екатерина Дергунова из школы №5, Виктория Сулоева из Рождественской школы и Анастасия Павлюшина из Пригородной школы.