Версия для слабовидящих

Сотрудники ГИБДД проверили гатчинских перевозчиков

В пятницу представители технического и дорожного надзора ГИБДД на площади у Варшавского вокзала проверяли автобусы пригородного сообщения. Инспекторы проверили автобус, курсирующий по маршруту №516А Гатчина (Варшавский вокзал) - поселок Меньково, только что вернувшийся из очередного рейса. Все пассажиры были высажены на конечной остановке.


"Основное, что влияет на безопасность движения – это исправность аварийных выходов при внештатных ситуациях. В данный момент все исправно. Следующий момент – это резина. Протектор должен соответствовать нормам. Также, проверяется тормозная система. В данном автобусе есть индикатор ABS. Если он сигнализирует, что она не исправна, автобусу запрещена эксплуатация. Так же и рулевое управление. Измеряется люфт рулевого управления. Если превышает нормативы, также запрещается эксплуатация автобуса. Сейчас инспектор проверит, чтобы внутри салона огнетушители были, аптечки и все в пригодном состоянии", сказал Роман Алексеев, старший госинспектор безопасности дорожного движения УМВД по Гатчинскому району.


Мониторинг состояния уличной дорожной сети проводится на ежедневной основе. В рабочем порядке инспекторы дорожного надзора обследуют состояние местных, региональных и федеральных дорожных покрытий. На основании осмотров, при обнаружении существенных нарушений, составляются соответствующие акты: либо выдаются предписания управляющим организациям или собственникам дороги, либо возбуждаются дела об административных правонарушениях, проводится административное расследование и выносится процессуальное решение. В целом, состояние дорог удовлетворительное, и серьезных ДТП с пострадавшими, связанных с некачественным дорожным покрытием, даже при образовании гололеда, в нашем районе регистрируется немного.


"Из числа ДТП с пострадавшими, по недостаткам зимнего содержания, зарегистрировано только одно ДТП, на автодороге Озерешно-Чаща, в районе Новинки. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, совершил съезд в кювет. В результате пострадала женщина и двое несовершеннолетних детей. Больше ДТП, в которых пострадали люди, связанных с недостатками зимнего содержания, за истекший период у нас не зарегистрировано", отметил Николай Березин, государственный инспектор дорожного надзора.


Чаще всего жертвами смертельных ДТП и ДТП с получением тяжелых травм являются пешеходы. ГИБДД напоминает о том, что маленькая деталь на вашей одежде может спасти от неприятных последствий, особенно в темное время суток и пасмурную погоду.


"За 10 месяцев 2020 года на территории Гатчинского района произошло 27 наездов на пешеходов, в том числе на двух несовершеннолетних. 6 пешеходов погибло. На всех пешеходах, которые участвовали в ДТП, отсутствовали световозвращающие элементы. В очередной раз хотим напомнить, что применение световозвращающих элементов спасет вашу жизнь и здоровье", рассказала Елена Зверева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.


Также, водителям уже рекомендуется сменить резину на зимнюю шипованную или всесезонную, при движении принимать меры по безопасности дорожного движения и следить за скоростным режимом.