Раздача масок

Гатчинские сюжеты
15 мая 2020 18:00
192

С момента начала в России пандемии и введения режима самоизоляции надевать средства индивидуальной защиты было рекомендовано, но необязательно. Однако когда ежедневная статистика выявленных случаев заражения коронавирусом стала увеличиваться, в некоторых регионах руководство приняло решение ввести так называемый "масочный" режим. В Ленинградской области в этот список попал и Гатчинский район - с 12 мая ношение масок в общественных местах и транспорте стало обязательным. 15 мая с 7 до 8 утра на площадях Варшавского и Балтийского вокзалов волонтеры партии "Единая Россия" бесплатно всем раздавали одноразовые маски:

Все, кто с утра спешил на работу, мог получить средства индивидуальной защиты. Многие жители Гатчинского района были приятно удивлены такой совместной инициативе партии "Единая Россия" и администрации Гатчинского муниципального района:

"Здоровье граждан - это превыше всего. Акция очень положительная: в Гатчину на вокзал приехал - аж до мурашек по коже. Молодцы! С 7 утра работает - это очень положительно", сказал Вячеслав Карев, житель деревни Новосиверская.

"Я очень хорошо отношусь. Молодцы! - А маску носите? - Конечно. На работе обязательно сидим в масках и перчатках", добавила Елена - жительница Гатчины.

Некоторые люди, получившие бесплатно маски, считают, что такие акции стоило проводить с самого начала пандемии:

"Надо было уже с самого начала людям, которые не могли купить эти маски и приходилось шить, выдавать. Вот с самого начала. Люди старались найти в аптеке, а там цены закатили по сто рублей, по двести. Ну, а сейчас мальчишки и девчонки подходят, предлагают. И на том спасибо!", отметила Татьяна - жительница Волосово.

"Хочу сказать, что вы делаете большое дело, потому что я работаю с детьми. Но нужно было это делать давно, потому что мучаюсь, страдаю - каждый день у нас масочный режим, а их нигде было не достать. Спасибо огромное", сказала Евдокия Демская, жительница Гатчины.

"Пенсионеры бедные. Кто работает, тот более или менее, а у кого на все нужды - копейки... Она стоит сколько - 30, 50 рублей. Буханку хлеба на них купишь", заметил Анатолий Ефимов, житель Гатчины.

Получить маску можно было и с 9 утра на остановках общественного транспорта по проспекту 25 Октября.

Выходящие из общественного транспорта или просто спешащие по своим делам люди получали маски и все говорили "спасибо".

В субботу и воскресенье макси также будут раздавать в общественных пространствах Гатчины: на Соборной улице, площади Богданова, бульваре Науки, на въезде в город, а также рядом с торговыми комплексами «Кубус» и «Пилот». В начале следующей недели волонтеры также выйдут на остановки общественного транспорта по проспекту 25 Октября и в 7 часов на площади у вокзалов. Всего жителям Гатчинского района будет роздано 20 тысяч медицинских масок.