Отчет Кобрино

Гатчинские сюжеты
17 февраля 2020 19:00
566

"Дачная жемчужина", пушкинские места и даже колыбель русской поэзии - как только не называют Кобринское поселение. О том, как оно сейчас развивается и о планах на будущее рассказали 13 февраля в ходе расширенного заседания совета депутатов руководители поселения. Бюджет прошлого года составил почти 76 млн рублей. 52 с половиной млн рублей было направлено на благоустройство и в социальную сферу. Приоритетным направлением было переселение граждан из аварийного фонда:

"На 1 января 2020 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в поселении состоит 32 семьи, в том числе по договору социального найма – 15 семей и участвующих в программах 17 семей. Одной семье, стоящей на учете нуждающихся, была предоставлена по договору социального найма освободившаяся квартира. По результатам обследования лицензионной организацией технического состояния многоквартирных домов в реестр аварийных домов внесено 6 объектов, из них 4 объекта вошли в региональную адресную программу Ленинградской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда 2019-2025 г.г.». Благодаря активной работе в данном направлении администрации Кобринского сельского поселения удалось уже в первый год реализации вышеуказанной программы приобрести 16 квартир на территории Гатчинского муниципального района для расселения граждан из аварийных домов", рассказал Вячеслав Федорченко, глава администрации Кобринского сельского поселения.

16 семей - это 47 человек - в первом квартале 2020 года получат квартиры со всеми удобствами и качественным ремонтом. В ближайшей перспективе планируется расселить еще 11 семей - 23 человека. На благоустройство было потрачено 20 млн рублей. В 2019 году оборудовали детские игровые площадки в Высокоключевом и в Меньково, установлены элементы для детской площадки в селе Воскресенское, проведено обустройство скважины в Новокузнецово. Выполнены работы по уличному освещению, обустройству мест сбора ТКО, по борьбе с борщевком Сосновского. На территории поселения за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Ленинградской области» были отремонтированы дороги на общую сумму 5,3 млн руб. и протяженностью 1,91 км.

"Поселок Высокоключевой участок улицы Малороссийская от улицы Колхозная до дома 52 и от дома 5 до улицы Чехова, в поселке Суйда участок улицы Парковая от улицы Центральная до въезда в гаражи, поселок Карташевская участок улицы Зелёная от улицы Пионерской до улицы Советской. В рамках областного закона Ленинградской области от 15 января 2018 года № 3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления...» в поселке Кобринское обустроен пешеходный тротуар на улице Центральная - на участке от улицы Советских воинов до улицы Зеленая и ремонт асфальтобетонного покрытия участка улицы Центральная - подъезд к дому 12 на общую сумму 1,2 млн руб", сказал Вячеслав Федорченко, глава администрации Кобринского сельского поселения.

Также были подсыпаны щебнем 1-я линия приусадебного фонда в поселке Высокоключевой, дороги в поселках Прибытково, Карташевская, Высокоключевой, селе Воскресенское и деревне Покровка, проведен ямочный ремонт подъезда к Суйде. По газификации ведется проектирование распределительных газопроводов к индивидуальным жилым домам поселка Прибытково и деревни Покровка, а также села Воскресенское. Строительство распределительного газопровода в Кобрино на улицах Пушкина и Парковая, в поселке Кобринское улица Приречная д. 1,2,3,5,7, улицы Центральная д. 1,2, 3а,3б,3в запланировано на 2021 год. В областную программу включен газопровод межпоселковый «Суйда - Погост - Новокузнецово - Высокоключевой». Сейчас выполняются проектно-изыскательские работы. Параллельно ведется проектирование распределительного газопровода в Высокоключевом. Среди приоритетных планов на 2020 год - участие в областной программе по проектированию ДК в поселке Кобринское и другие:

"Ремонт дороги в асфальтовом исполнении - это въезд в посёлок и улицы Зелёная, подсыпка дорог щебнем в Новом поселке (в рамках областного закона 3 – ОЗ), будем решать вопрос по муниципальной бане. В поселке Суйда: установка дополнительных элементов на детскую площадку. В поселке Высокоключевой - ремонт уличного освещения, строительство контейнерных площадок под ТКО. В поселке Карташевская: ремонт дороги в асфальтовом исполнении улицы Красная и Средний проспект, обустройство противопожарного водоема на Печковском проезде, замена ламп ДРЛ на светодиодные в районе Маргусы. В деревне Новокузнецово: ремонт дороги в щебеночном исполнении к дому 10А - участок был выделен по 105-ОЗ для многодетных. По всем населенным пунктам: ремонт и благоустройство памятников и памятных мест, обустройство (ремонт) существующих детских площадок, обустройство площадок под ТКО, подсыпка дорог щебнем по заявкам общественного советов и старост", отметил Вячеслав Федорченко, глава администрации Кобринского сельского поселения.

Новое руководство Кобринского поселения, сменившее на посту предшественников осенью 2019 года по итогам муниципальных выборов, ставит перед собой амбициозные задачи. Однако работа должна быть совместной с жителями, уверены главы, и потому они постоянно находятся на связи:

"Депутаты Кобринского поселения осуществляют свою связь со своими избирателями через встречи с избирателями, общения посредством переписки или телефонного звонка, публичных мероприятий в приемные дни депутатов. На сегодняшний день для более оперативного обозначения проблем работает группа совета депутатов в социальной сети "ВКонтакте", на которой можно обратиться с наболевшими вопросами. Именно такое взаимодействие позволяет выявлять возникающие проблемы", сказал Наталия Деминенко, глава Кобринского сельского поселения.

В конце встречи у всех желающих была возможность задать вопросы и получить ответы руководителей поселения и Гатчинского района. Местные жители спрашивали о дорогах, борщевике Сосновского, о заброшенных объектах на территории населенных пунктов и их дальнейшей судьбе, интересовались работой амбулатории в Меньково. По словам главы районной администрации Людмилы Нещадим. в правительство Ленобласти подана заявка на строительство, и если она будет одобрена, то в 21-22 годах начнется строительство ФАПа в Меньково. Проделанную в 2019 году работу депутаты приняли единогласно.