Комиссия ЖКХ по организации площадок для выгула собак

Гатчинские сюжеты
19 февраля 2020 19:00
604

Все как в Европе. Гатчина готовится к работе по организации цивилизованного подхода к выгулу домашних животных. 17 февраля этот вопрос обсуждала комиссия по ЖКХ горсовета под председательством Галины Паламарчук:

"Мы посмотрели все дворы,все торговые места и заодно мы посмотрели площадки и где оптимальнее всего их можно будет разместить. Денег на это нет, сразу говорю, но информацию графичную мы предоставили, 10 мест мы нашли, 3 из них не только для выгула, но и для дрессировки собак", рассказала Лариса Абаренко, заместитель главы администрации Гатчинского района по строительству и развитию инфраструктуры

Большинство мест под дрессировочные площадки были выбраны на окраинах города, потому что они должны быть довольно большими. Но хозяева собак, которые пришли на комиссию, отметили, что в большинстве случаев им необходимы именно площадки для выгула питомцев, а не для дрессировки, и желательно неподалеку от жилой застройки (такие площадки меньше дрессировочных, а значит, для них найдется больше мест не очень далеко от домов).
"Город и выгул- прежде всего, потому что сейчас мы нарушаем закон, мы отпускаем своих собак на территории без ограждения, а это не безопасно и для собак и для людей", сообщила Юлия Баядилова, местная жительница, собаковод.

На комиссии договорились, что пока владельцам предложат хотя бы три площадки для выгула собак в трех частях города - на въезде, в центре и на Аэродроме. Площадки должны быть выровнены, оборудованы ограждением, освещением и урнами. Ориентировочно работы могут стоить около 2 миллионов рублей. Финансирование на эти цели в бюджете Гатчины в этом году пока не предусмотрено, но внести поправки в городской бюджет можно будет в июне, когда будет известна точная смета работ. Если такие поправки будут утверждены, Гатчина станет городом с европейским подходом к собаководам и их питомцам.