Комиссия ЖКХ по дорожному движению

Гатчинские сюжеты
19 февраля 2020 18:00
557

На заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ городского совета депутатов в понедельник, 17 февраля, обсудили проект организации дорожного движения, который исполнитель по заказу районной администрации должен был сдать еще 31 декабря 2019 года.Дмитрий Вашкулак, генеральный директор ООО "Дорнадзор", объяснил, почему не вышло сдать заказ в срок.

"В ходе выполнения работ было выяснено,что отсутствует ряд информации на территории города Гатчины. Есть белые пятна, условно говоря, мы разделили город на несколько кварталов, идешь-идешь,едешь-едешь, хоп, дорога кончается и нету ничего. То есть нам эту съемку не на чем рисовать,у нас нет подосновы. У нас проект организации дорожного движения наносится на топографическую подоснову, которую предоставляет заказчик", рассказал Дмитрий Вашкулак, генеральный директор ООО "Дорнадзор".

Срок исполнения муниципального контракта продлен до 1 июня. Проект организации дорожного движения - это второй документ, который необходим для понимания дорожной ситуации в городе и описания всех объектов дорожной сети: дорог, проездов, знаков, светофоров и прочих. Все они должны соответствовать нормам и ГОСТам. Этот документ нужен, например, при разбирательствах по результатам ДТП, в том числе и для предоставления в суд. Первый документ в этой цепочке - комплексная схема организации дорожного движения, которую тот же подрядчик изготовил для Гатчины два года назад. Именно эта схема дает возможность моделировать возможные изменения в организации дорожного движения для оценки последствий таких изменений. Например, посмотреть, уменьшится ли количество "транспортных пробок" в городе, если какие-то улицы сделать с односторонним движением? Теперь городские депутаты вместе с администрацией, имея все необходимые документы, будут искать решения для разгрузки городского трафика по основным улицам. Компания "Дорстрой" в рамках работы над проектом организации дорожного движения разработает для города так называемую "Зеленую волну".