К предпринимателям в профессиональный праздник

Гатчинские сюжеты
27 мая 2020 18:00
233

Создавали свой бизнес с нуля и смогли сохранить его в период пандемии. Гатчинские предприниматели во вторник, 26 мая, отмечали профессиональный праздник.
Чтобы не нарушать карантинные меры, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим в этот раз отказалась от общего собрания с предпринимателями, посетила предприятия малого и среднего бизнеса города и района и лично поздравила их представителей с праздником,
Первой остановкой стал районный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. На встрече с директором Павлом Лукиным глава районной администрации подчеркнула, что гатчинские фонды вносят большой вклад в поддержку предпринимательства.
В городском фонде поддержки предпринимателей директор Александр Семенов рассказал Людмиле Нещадим, с чем в большинстве сейчас к ним обращаются предприниматели.

"Для выплат, выплаты из соцзащиты, выплаты из налоговой, они должны параллельно нам направлять обращения, поэтому поток обращений большой, порядка 600 уже мы получили обращений от предпринимателей, поэтому работы хватает", сказал Александр Семенов, директор фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Гатчины.

Глава администрации района также обсудила с директорами фондов пути развития предпринимательства в районе и городе, а также привлечение в бизнес молодежи. В ходе встречи Людмила Нещадим вручила Александру Семенову благодарность.
Далее в салоне красоты "Акцент" глава администрации познакомилась с его руководителем Натальей Котиковой и мастером салона Светланой Ярыгиной, поздравив с профессиональным праздником и вручив обеим благодарности за работу.

В ателье "Манто" такую же благодарность вручили индивидуальному предпринимателю Александре Власенко. Она, в свою очередь, познакомила Людмилу Нещадим с семейным бизнесом.

"Это вот моя мама Людмила Георгиевна, она начала это наше дело, а я продолжаю, работа с мехом - это вся наша жизнь, это очень интересно, это работа для тех, кто увлечен, мы - увлеченные люди", рассказала Александра Власенко, индивидуальный предприниматель, конструктор женской одежды ателье "Манто".

Далее Людмила Нещадим посетила химчистку "Без пятен", поблагодарив в лице руководителя Дмитрия Антипова коллектив предприятия и вручив благодарность главы Гатчины и Гатчинского района.
В Больших Колпанах почетной грамотой главы администрации района наградили Марину Разживину, руководителя дома бытовых услуг.
Также в ходе поездки Людмила Нещадим познакомилась с коллективом магазина «Сделано в Гатчине», в котором продаются продукты, произведенные в Гатчинском районе.