Благоустройство в п. Лукаши

Гатчинские сюжеты
13 мая 2020 17:00
181

К празднику Великой Победы в этом году готовились с особыми стараниями.Хотя 9 мая по улицам не прошел Бессмертный полк, а в Москве не было традиционного парада, юбилейные празднования прошли в новом формате, и современные технологии понравились ветеранам . В Гатчине и районе несмотря на пандемию активно очищали и благоустраивали братские захоронения, мемориалы и обелиски.

В Лукашах к 9 мая благоустроили сквер: обновили таблички на братском захоронении, сделали тропинку, вдоль которой спилили аварийные деревья и высадили 150 маленьких елочек, которые в будущем превратятся в своего рода живую изгородь. В живописную картину обновленного сквера не вписывалось лишь заброшенное частное здание, находящееся неподалеку. Просто снести его нельзя, так что эту проблему в администрации решили оригинальным и творческим способом-символичной росписью стен.

"Решили креативно подойти, молодежно. Изобразили портрет Ивана Ивановича Овчинникова- это летчик, герой, который погиб в небе над Пудомягами, был сбит и в 84 году его нашли и захоронили в Пудомягах. Поэтому именно портрет Ивана Ивановича и самолет, на котором он был сбит, изобразили на здании", рассказал Сергей Якименко, глава администрации Пудомягского поселения.

За пару дней художники Павел Червяков и Федор Кухарь превратили заброшенное здание в произведение искусства. С одной стороны, при входе в сквер расположили портрет старшего лейтенанта Ивана Овчинникова, который погиб в небе во время боя с немецкими истребителями в 1942 году. А на соседней стене изобразили самолет, на котором летчик-истребитель отправился в свой последний бой.