Абсолютные чемпионы живут в Пудости

Спорт
10 декабря 2019 04:27

Грандиозным спортивным праздником в пятницу завершились в Гатчине первые Всероссийские сельские школьные игры.
 
На прошлой неделе в Гатчине собралось множество юношей и девушек со всех уголков страны. 19 спортивных школьных клубов, 504 молодых участника из Пермского края, Великого Новгорода, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Карелия, а также из Архангельской, Псковской и Ленинградской областей. С 16 по 18 октября Гатчина принимала первые Всероссийские сельские школьные игры в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Три дня школьники от 14 до 16 лет показывали свое мастерство в стритболе, флорболе, бадминтоне, легкой атлетике, отжимании и подтягивании. Завершились игры грандиозной церемонией награждения. Подведение итогов прошло в Гатчинском Доме культуры.


Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленобласти, отметил:
— Для ЛО стало большой честью принимать у себя первый в истории спортивный турнир, организованный специально для сельской молодежи. Нам приятно, что по инициативе нашего региона провести такие состязания поддержали спортивные команды сельских игр из других регионов. Спорт воспитывает в человеке самые лучшие качества — целеустремленность, решительность, умение работать в команде.
Воля к победе и мастерство были присущи каждому участнику, однако, как и в любых состязаниях, на Всероссийских сельских школьных играх были победители и проигравшие. Лучшую командную работу показали участники соревнований из Гатчинского района. Юноши и девушки из Пудостьской средней школы увезли с сельских игр золотые медали и кубок за 1-е место в общекомандном зачете. В этой школе вот уже 42 года обучает ребят не просто спорту, а любви к нему Николай Николаевич Андреечкин, учитель физкультуры.


Главный тренер команды «Новая волна» Николай Андреечкин рассказал:
— По моим стопам многие пошли: заканчивали педучилище и институты, даже дети были в сборной России по легкой атлетике. Стараемся воспитывать, стараемся. Команда стала абсолютным чемпионом ВСШИ. Усталость — раз, а бешенная радость – два. Особенно моя и детская радость — вот это самое главное, что дети довольны.
В команде „Новая волна“ из Пудости 32 участника — поровну мальчиков и девочек. И каждый проявил себя в том или ином виде спорта. Так, Екатерина Гурбенкова стала лучшей в легкой атлетике, команда девушек завоевала первое место во флорболе, сильнейшими пудостьские школьники были и в бадминтоне.


Стоит отметить, что учащиеся сельских школ Гатчинского района стали лидерами в большинстве спортивных дисциплин. Алина Туровчук из Веревской школы больше всех отжалась, а юноши и девушки из команды „Радуга“ Большеколпанской школы завоевали золото в баскетболе.


Вне зависимости от результата, главное, по мнению участников, это любить спорт. Об этом говорит, к примеру, Влад Герасименко, участник команды «Радуга» Большеколпанской школы:
— Я 8 лет уже занимаюсь, выбрал сделал, когда в Интернете увидел баскетбольный обзор — и все, слюни потекли, я влюбился и стал заниматься. Мне нравится и стало получаться, поэтому занимаюсь и думаю, что буду продолжать заниматься еще долго. Мне нет еще 18 лет, но надеюсь, что получится выбиться в профессионалы. Наша команда стала победителем всероссийских игр, а когда-нибудь, возможно, станет и международных, я на это надеюсь.


Кроме трепетного момента ожидания результатов соревнований на церемонии закрытия первых Всероссийских сельских игр участникам показали яркий и запоминающийся концерт творческой молодежи Ленинградской области.


Первые сельские школьные игры стали поистине грандиозным спортивным праздником. Участники разъехались по своим городам, увозя с собой медали, кубки и грамоты, а организаторы турнира уже готовятся встречать в регионе следующие масштабные игры для активной спортивной молодежи. В феврале в „Охта парке“ пройдут всероссийские соревнования по хоккею в валенках.