Жительница Тойворово пожаловалась Дрозденко на перебои с движением 522-го автобуса

Услышав о сбоях в работе гатчинских пассажирских автобусов, врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко назвал эту ситуацию безобразием и пригрозил перевозчикам расторжением договоров.
Общество
18 августа 2015 15:54
686
Острый для многих поселений вопрос о частых перебоях в движении пассажирских автобусов был поднят в ходе вчерашней «прямой линии» врио губернатора.

Как сообщает lenoblinform.ru, жительница деревни Тойворово Гатчинского района Татьяна Харченко пожаловалась на проблемы с движением автобуса №522, связывающего Тойворово с Гатчиной.

«Последнее время стали отменять много рейсов без объяснения причин, — сказала она. — Но ведь компания-перевозчик должна соблюдать условия договора».
«Совершенно верно, — ответил Александр Дрозденко. — Компания-перевозчик, выигравшая конкурс, обязана строго соблюдать все условия пассажирских перевозок, иначе местная администрация вправе расторгнуть с ней договор.
Возможно, районное руководство плохо контролирует перевозчика».
Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина в ответ попыталась оправдать перевозчика сложной ситуацией на дорогах.
«Выигравшая конкурс компания работает у нас уже не первый год, но сейчас, в связи с закрытием переезда, возникли проблемы с заездом в Гатчину, возможно, в этом и причина сбоев, — предположила она. — Я поручила специалистам нашей
администрации внимательно разобраться в создавшейся ситуации».
Однако главу региона эти слова не убедили, и он объявил о необходимости масштабной проверки компаний-перевозчиков со стороны областного руководства.
«Я сейчас же поручу специалистам срочно проверить, как ходят автобусы, — сказал Александр Дрозденко. — Это безобразие! Если выяснится, что компании-перевозчики не соблюдают условия конкурсов в полном объеме, мы будем их наказывать. Я дам жесткое указание тем, кто должен за это отвечать, чтобы связались со всеми главами администраций и ежемесячно мне предоставляли данные по передвижению автобусов. Сегодня-завтра мы наведем порядок с автобусами и заставим их ходить по расписанию».