Завтра пройдет прощание с Ларисой Калининой

Завтра, 30 сентября, состоится прощание с Ларисой Павловной Калининой. В 11.00 в Покровском соборе пройдет отпевание, в 12 часов Ларису Калинину похоронят на городском кладбище на улице Солодухина. Напомним, Лариса Павловна скоропостижно скончалась 27 сентября.

29 сентября 2021 12:47
1

"Гатчинцы понесли невосполнимую утрату: 27 сентября 2021 года ушла из жизни Почетный гражданин города Гатчины, депутат Совета депутатов города Гатчины, руководитель фонда многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Тёплый дом»
ЛАРИСА ПАВЛОВНА КАЛИНИНА.

Её жизненный путь заслуживает самого искреннего уважения. Лариса Павловна Калинина – коренная жительница Гатчины. Родилась в 1950 году, окончила среднюю школу № 4, по окончании которой работала продавцом Гатчинторга. С 1971 по 1978 годы трудилась в отделе снабжения ВНИИ «Электронстандарт» и «Трест-49».
В 1970 году Лариса Павловна вышла замуж за Владимира Яковлевича Калинина, с которым они вместе прожили более 50 лет, создав большую дружную семью – воспитали 12 детей. В 2001 году семье Калининых присвоено звание «Почетная семья Ленинградской области».
Кажется невозможным, но Лариса Павловна всегда активно занималась общественной работой, была членом правления Ленинградского областного отделения Российского детского фонда. Желание помогать многодетным семьям Лариса Павловна реализовала, создав в 2000 году в Гатчине общественный фонд многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Теплый дом», которым руководила до последних дней жизни.
Участие в судьбах детей-сирот, проживающих в семьях риска, оказавшихся в трудных жизненных условиях, стало основанием появления в семье Калининых 13-го ребенка – приемного сына, воспитанника Гатчинской школы-интерната.
Лариса Павловна Калинина награждена медалью «Материнство» I и II степени, орденом «Материнская слава» трех степеней, медалью «За любовь и верность», также она является лауреатом областного конкурса «Женщина года».
С 2009 года Лариса Павловна была общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка Ленинградской области по Гатчинскому району.
Лариса Павловна снискала заслуженное уважение жителей города Гатчины. Мы знали ее, как доброго, отзывчивого человека, всегда открытого к общению, который не оставлял без внимания ни одного обращения жителей. Она была счастливой женой, мамой и бабушкой.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Ларисы Павловны Калининой. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах гатчинцев".

Администрация Гатчинского района
Совет депутатов МО "Город Гатчина".