Юлия Барановская: о публичном и личном для гатчинцев

Честно и откровенно. О мужском и женском. О публичном и личном. Сегодня в ЦТЮ в Гатчине при полном аншлаге прошла творческая встреча с Юлией Барановской. Секретами успеха популярная телеведущая поделилась со школьниками и студентами областной столицы.

Общество
18 декабря 2023 19:05
744

Мероприятие Юлия Барановская сразу перевела в диалог, ответила на десятки вопросов о том, как совмещать карьеру и материнство, не уставать и, конечно, о том, как работает над проектами "Женщины Донбасса" и "Люди Донбасса". Юлия - одна из тех знаменитостей, кто не побоялся отправиться в зону специальной военной операции. В рамках проектов сняли уже 60 программ - это истории жителей ДНР, трагедии, мимо которых просто не смогла пройти телеведущая, не поведав о них миру. Каждую беду, призналась Юлия, пропустила через свое сердце.

Юлия Барановская, телеведущая:

"Сюжеты про военных снимать, когда на переднем плане рядом рвутся снаряды, не так страшно, как слышать историю матери, которая спасла одного ребенка из пожара, а второй погиб. Это не так страшно, когда дети ведут тебя на могилу папы, который похоронен у них во дворе, и они ему конфеты на могилу приносят. Вот эта человеческая история, беда, она страшна.

Для меня абсолютно очевидно было с начала специальной военной операции, что это наша повестка, это мы, это наша история. Рассказывать что-то людям с экрана телевизора, ни разу там не побывав, для меня это невозможно".

Творческая встреча стала частью образовательной программы Международной выставки-форума "Россия" и проводилось Российским обществом "Знание" при поддержке региональных властей. День Ленинградской области пройдет в Москве на ВДНХ 23 декабря.