Высоким давлением жителя Коммунара пришлось заниматься Уполномоченному по правам человека

Общество
3 июня 2019 10:47
41

Житель Коммунара обратился к Уполномоченному по правам человека в Ленобласти с жалобой на медиков. Мужчина рассказал, что на приеме у участкового терапевта в поликлинике города Коммунар он пожаловался на высокое давление (170/110). После того, как выписанные врачом таблетки не помогли, пациента отправили к другому специалисту, оттуда к следующему. Врачи не смогли поставить диагноз и назначить лечение, но больничный ему закрыли, несмотря на неудовлетворительное состояние пациента.

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов обратился к руководству областного комитета по здравоохранению с просьбой разобраться в ситуации и принять меры. Сообщается, что в поликлинике города Коммунар была проведена внеплановая проверка, которая установила, что помощь заявителю была оказана с нарушением требований двух нормативных актов, утвержденных приказами Минздрава – Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «терапия» и Стандарта первичной медико-санитарной помощи при первичной артериальной гипертензии.

Кроме того, были выявлены нарушения в оформлении и ведении первичной медицинской документации.Виновные в этом сотрудники привлечены к ответственности. Главному врачу Гатчинской КМБ, в состав которой входит Коммунарская поликлиника, строго указано на необходимость усиления контроля за работой подчиненного медперсонала.