Викторина к 80-летию снятия блокады прошла в центре "Авангард"

Районная историческая викторина «Связь поколений» уже во второй раз прошла в Центре военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" Ленинградской области. И если премьеру посвятили Дню Победы, то на сей раз вопросы касались восьмидесятилетия освобождения Гатчины от гитлеровской оккупации и снятия блокады Ленинграда.

Общество
22 января 15:52
2803

"Что? Где? Когда?" по-гатчински: интеллектуальная битва в патриотическом молодёжном центре "Авангард" Ленобласти становится доброй традицией. Премьера состоялась в канун Дня Победы в прошлом году, а в минувшую субботу, 20 января, в преддверии юбилея освобождения Гатчины, викторину "Связь поколений" решили повторить.  

Людмила Голубева, председатель Совета ветеранов Гатчинского района:

«Она очень понравилась не только ребятам, но и самое главное их родителям, потому что в викторине участвуют три поколения послевоенных: мы, бабушки-дедушки-ветераны, наши дети и наши внуки. Интересный формат, ребятам нравится, поэтому мы уже второй раз проводим такую викторину».

Инициативу Совета ветеранов Гатчинского района во главе с Людмилой Голубевой в очередной раз поддержали союзники - комитет образования, Центр детского творчества и, собственно, сам "Авангард". Школяры, их родители и представители серебряного возраста охотно включились в большую игру. Восемь смешанных команд наперебой отвечали на тематические вопросы, посвящённые 80-летию полного освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков и снятию блокады Ленинграда: о главных сражениях фронта, о героях и подвигах, боевой технике, о фильмах и военных песнях. Это больше, чем школьная программа. И никаких подсказок, как в телешоу "Кто хочет стать миллионером?". Благодаря мозговому штурму лучшими стали "Семеро смелых" вместе со своим капитаном - призёром "Большой перемены" Тамерланом Гумеровым.

Тамерлан Гумеров, капитан команды "Семеро смелых":

«Наверное, самый каверзный, непонятный, наверное, про адмирала - главу Балтийского флота. Там нужно было знать, мы, к сожалению, не знали. Некоторые ответы были приняты логическими вычислениями. А так вопросы хорошие, соответствуют тематике самой викторины - снятию блокады Ленинграда».

По большому счёту, в викторине нет победителей или проигравших, говорят организаторы. Все участники получили на память наборы тематических наклеек, календари и дипломы, а главное - ценное общение за чашечкой чая с представителями разных поколений и новые знания об истории родного края.