В Тайцах обсудили будущую инфраструктуру вокруг футбольного поля

2 июня в Таицком культурно-досуговом центре прошли обсуждения эскизного проекта по наполнению территории футбольного поля с учетом пожеланий жителей, предложенных на круглом столе 11 марта.

Общество
4 июня 2021 13:04
758

Спорт — закалка на долгую жизнь, считают в Тайцах. А потому в центре внимания участников круглого стола - обустройство территории около поселкового футбольного поля на улице Некрасова, где есть хоккейная коробка и волейбольная площадка, но нет никакой современной инфраструктуры. Эскиз проекта был разработан с учётом мнений местных жителей, высказанных на предыдущей встрече. Второе обсуждение прошло в среду, 2 июня. 
Елизавета Гречухина, заместитель директора «Центра компетенций по развитию городской среды Ленинградской области", сообщила:
- Администрация Таицкого городского поселения обратилась в Центр компетенций за помощью в части подготовки проекта для участия в программе "Формирование комфортной городской среды". Была первая сессия, примерно 2 месяца назад. Мы собирались похожей группой, было побольше людей. Пока проекта не было, и мы выясняли с жителями, какие функциональные зоны они хотят там видеть.
Жители Тайцев, особенно спортсмены, давно мечтают об улучшении футбольного поля и территории вокруг, где  видят спортивную зону в ярком и функциональном наполнении. Разработчики им предложили прогулочную зону с декоративным озеленением, зону отдыха, зону с теннисными столами, павильон с комнатами для переодеваний и туалет, трибуны, площадку со спортивными тренажёрами, беговую дорожку и парковочные места.
Арина Лурье, ландшафтный архитектор, разработчик проекта обновления территории около футбольного поля в Тайцах, уверена:
-
Хочется привести спортивные площадки в порядок - устроить их таким образом, чтобы можно было устраивать мероприятия, значимые для всего посёлка Тайцы. С другой стороны, хочется, чтобы в первый этап были включены зоны отдыха и установку теннисных столов.
В ходе общего обсуждения от участников круглого стола поступили предложения по внесению изменений в эскиз проекта в части замены зоны отдыха с гамаками на площадку под игру в городки, которую культивируют в поселении. Кроме того, спортсмены попросили обязательно сохранить размеры футбольного поля в соответствии с принятыми стандартами 90 на 60 метров, чтобы его можно было сертифицировать для проведения соревнования для детей и подростков. Из-за ограниченности средств по программе развития комфортной городской среды было предложено разбить проект на этапы. жители прежде всего выбрали строительство павильона с раздевалками и туалетами.
Реконструкция футбольного поля может быть проведена только по другой областной программе, по мнению участника круглого стола Галины Паламарчук, реконструкции нужно добиваться и эти работы должны быть синхронизированы со вторым этапом проекта по развитию комфортной среды. 
До конца июня заявка в программу формирования комфортной среды будет сформирована и направлена в комитет ЖКХ Ленинградской области. В случае, если она пройдёт отбор и получит финансирование, начнутся конкурсные процедуры по контракту и в 2022 году может начаться реализация первого этапа проекта.