В Петербурге с граффити борются, а в Елизаветино гордятся

Чиновники  администрации Гатчинского муниципального района оказались более современными и продвинутыми, чем их коллеги из Северной столицы.

 

 

Общество
6 августа 12:19
311

Бурное обсуждение в соцсетях вызвала информация о том, что в одном из поселений Гатчинского района появились необычные пиксельные рисунки на обычных многоэтажках:  "Шедеврально!","Крутык", "Офигительно!" -  одни пользователи не скупились на похвалы, другие сомневались:" Ужас какой! Если бы у моего окна такое нарисовали, лично бы пошла замазывать", " Всё сомнительно с точки зрения эстетики".

Автор рисунков- уроженец Елизаветино Андрей Дементьев раскрасил типовые пятиэтажки в родном поселении портретами Цоя, Горшенина, Моррисона и других любимых рок-музыкантов и прославился после того, как фотографии были опубликованы в соцсети Инстаграм.

Вчера фото перепостили и в инстаграм-аккаунте администрации Гатчинского района. "Теперь пройдут коммунальщики и закрасят? Ибо не положено?",- поинтересовался один из пользователей соцсети.

"Закрашивать ничего не будут",- заверил сомневающегося представитель Гатчинской администрации.

Вопрос был задан неспроста: СМИ не раз сообщали, что в Петербурге ведется борьба с несогласованными рисунками на стенах домов и стрит-арт, не получивший официального разрешение на существование, регулярно закрашивается. Сегодня стало известно, что в Петербурге уничтожили нарисованную репродукцию картины «Поцелуй» итальянского художника Франческо Айеца. Вместо нее через пару часов появилась надпись: "Не хотите Айеца, получите вандализм".

Фото: https://vk.com/wall-33598432_113314?z=photo-33598432_457317241%2Fwall-33598432_113314