В Ленобласти разрабатывают меры поддержки для мобилизованных и членов их семей

"Разрабатываем меры поддержки для тех, кто будет мобилизован из Ленобласти и их семей", сообщает в своем телеграм-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Общество
22 сентября 12:13
373

Сообщается, что предлагается помимо сохранения рабочего места, рассмотреть возможность  выплаты компенсации в размере 1 МРОТ за счёт средств бюджета и предприятия; приоритетное предоставление места в детском саду, если семья в нем нуждается; предоставление целевой квоты для обучения в средних специальных и высших учебных заведений для детей; льгота на коммунальные услуги для всех совместно проживающих членов семьи на период нахождения на воинской службе и ряд других предложений. 

"Основная задача, чтобы наши ребята, которые будут находиться на территории Донбасса, понимали, что их близкие и родные не одиноки, их поддерживают и помогают, Текущий этап частичной мобилизации продлится в Ленобласти в течение месяца", -отметил руководитель 47 региона. И добавил: "Мы все хотим, чтобы быстрее наступили мир и стабильность, но сегодня за мир и стабильность надо бороться". 

 

21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России.