В Гатчине суд разберется с делом о 6 га земли и мошенничестве

Земля вернется в собственность государства, а виновных в незаконном оформлении назовет суд. Гатчинской прокуратурой проведена проверка по факту незаконного оформления земельного участка.

Происшествия
13 октября 2022 15:42
2200

Установлено, что в собственность физического лица в деревне Ковшово был оформлен земельный участок сельхозназначения площадью 6 га. Участок в части пересечения с землями лесного фонда является лесоустроенным и относится к землям государственного лесного фонда. В соответствии с законом земли государственного лесного фонда относятся исключительно к собственности Российской Федерации.

Прокуратурой было направлено исковое заявление о признании недействительными результатов межевания земельного участка, прекращении права собственности и исключения из Единого государственного реестра недвижимости сведений о характеристиках земельного участка.

Кроме того, в следком направлены материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По результатам процессуальной проверки  было возбуждено уголовное дело. Ход и результаты расследования находятся на контроле Гатчинской городской прокуратуры.