В Гатчинском районе решают проблемы с нехваткой почтальонов

23 ноября в здании городской администрации прошло заседание совета инициативных граждан Гатчинского района. Собравшиеся обсудили в том числе проблемы почтовых отделений. 

Общество
27 ноября 2023 12:57
853

Жалобы жителей касались, в первую очередь, нехватки почтальонов. Заместитель начальника Гатчинского «Почтамта» Ольга Смирнова проблему подтвердила: в три отделения сейчас требуются начальники, открытыми остаются семь вакансий почтальонов. При этом условия труда Ольга Смирнова считает оптимальными: индексируемая заработная плата, соцпакет, учебный отпуск, а при необходимости - неполный рабочий день (вариант - для студентов или мам в декрете). В этом году ремонт сделали в шести отделениях почтовой связи - в Рождествено, Кобринском, Больших Колпанах, Белогорке, Войсковицах. В 2024 году - преображение продолжится.  

Ольга Смирнова, заместитель начальника Гатчинского «Почтамта»:

"У нас запланированы новые ремонты в восьми почтовых отделениях связи - в Коммунаре, Высокоключевом, Прибытково, Карташевской, Романовке, Большом Ондрово Сусанино и Дивенском. Там, где у нас отделения связи находятся в деревянных зданиях (это Карташевская, Большое Ондрово, Романовка, Прибытково), мы будем эти здания сносить и ставить быстровозводимые конструкции. Они будут с колонками, хорошим отоплением. Мы уходим от печного отопления. Хотим быть современными и на этом уровне".