В Гатчинском районе проснулись змеи. Уже есть пострадавший

Гатчинские медики оказали помощь пациенту, которого укусила гадюка. Как рассказали в пресс-службе КМБ, мужчина поступил в приемный покой больницы на "скорой". В больнице  на место укуса пациенту наложили гипсовую повязку и ввели сыворотку против змеиного яда, а также антигистаминные препараты.

Происшествия
16 апреля 10:46
3534

Несколько дней пострадавший находился под наблюдением медиков в отделении реанимации, затем пациента перевели в терапевтическое отделение. Когда врачи убедились, что опасность миновала, мужчину выписали из больницы.

Как правило, змеи не агрессивны, людей кусают только ели человек случайно потревожил змею: наступил на  нее, взял в руки. Профилактикой  укусов является соблюдение мер предосторожности в местах их пребывания- для защиты  надевать закрытую обувь, брюки или джинсы из плотной ткани. Гадюка небольшая змея и силы ее челюстей не хватит, чтобы прокусить обувь или плотные брюки.

В Гатчинской КМБ напомнили, что делать, если укусила змея:

- немедленно вызвать «Скорую помощь» или самостоятельно обратиться к врачу;

- принять антигистаминный препарат, обезболивающее и высосать яд из ранки, предварительно набрав в рот воды, и тщательно прополоскать рот после этого;

- жгут накладывать нельзя, но надо максимально обездвижить конечность или другое место, в которое укусила змея;

- пить много воды.

 Нельзя:

- самостоятельно вводить себе сыворотку против змеиного яда;

- отказываться от медицинской помощи: в худшем случае можно лишиться руки или ноги.

Фото: архив ГСН