В Гатчинском районе ограничили число участников массовых мероприятий

В Ленинградской области в очередной раз изменены ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса, сообщает телеграм-канал правительства Ленобласти.

Общество
21 мая 2021 11:20
1827

Во всех районах Ленобласти ужесточены требования к организации массовых мероприятий. Усиление мер стало следствием увеличения числа заболевших COVID-19 и внебольничной пневмонией. Из 788 коек для пациентов с коронавирусом свободны 160.

Для мероприятий, организованных муниципальными и региональными органами власти, в "красной" зоне, к которой относится и Гатчинский район, на открытом воздухе разрешается участие до 200 человек, более 200 – при согласовании с Роспотребнадзором, в помещении разрешено проводить мероприятия при заполняемости до 50%, но не более 1 человека на 4 кв. метра.

Другие массовые мероприятия в районах "красной" зоны могут проводиться только по согласованию с Роспотребнадзором численностью до 150 человек на улице, а в помещениях – не более 1 человека на 4 кв. метра и заполняемости до 50%. Средства индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции обязательно при проведении мероприятий во всех районах области.