В Гатчинском районе начали готовиться к паводкам

В Гатчинском районе начали готовиться к паводкам. В марте в Черново спасатели провели учения по ликвидации последствий возможного подтопления. Исходя из сложившихся гидрометеорологических и погодных условий, вскрытие рек ожидается через 3-4 недели. А вот пик весеннего половодья, согласно прогнозу, придется на конец апреля. Заторов на реках в областной столице не бывает, поэтому ледовзрывных работ не требуется, об этом сегодня в районной администрации на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассказал и.о. директора муниципального центра управления Андрей Чертов.

Общество
21 марта 16:06
941

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, в целях безаварийного пропуска весеннего половодья создан оперативный штаб по координации действий сил и средств Гатчинского районного звена в период подготовки и пропуска весеннего половодья, определены и скорректированы сроки выполнения мероприятий для руководителей поселений, предприятий ЖКХ, утвержден план организационно-технических мероприятий по безаварийному пропуску половодья, дождевых паводков в зонах возможного подтопления населенных пунктов.

Муниципальный центр управления, безопасности и гражданской защиты населения Гатчинского района, Единая дежурно-диспетчерская служба проводят мониторинг паводковой обстановки. На данный момент на гатчинской территории паводка не ожидается.

Информация и фото: https://vk.com/gmr47