В Гатчинском районе мужчина заступился за сына, что привело к уголовному делу

В Гатчинском районе Ленобласти задержали мужчину, который устроил стрельбу из травматического пистолета. О случившемся сотрудники правоохранительных органов узнали накануне утром, 11 октября.

Происшествия
12 октября 13:56
584

Примерно в 10 часов утра из районного травмпункта поступило сообщение о 31-летнем мужчине, который самостоятельно обратился к врачам с переломами и пулевыми ранениями. На момент поступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. После оказания медпомощи его отпустили домой.

Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что отдыхал у частного дома в СНТ «Малахит-5» вместе с друзьями, когда появился неизвестный, который избил его, а после несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. Как рассказали Online47 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, чуть позже наряд ДПС задержал 47-летнего стрелка на участке у СНТ «София» массива «Новинка». Им оказался заместитель гендиректора одного из строительных предприятий.

Выяснилось, что мужчина стрелял, желая заступиться за сына: во время ссоры с 17-летним подростком, потерпевший достал газовый баллончик и распылил в воздух газ, пары которого попали юноше в лицо. Об этом мальчик рассказал своему отцу, который отправился отомстить за сына. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.