В Гатчине прошел чемпионат Ленобласти по игре в дартс

Игра, которая зародилась несколько столетий назад в Британии, актуальна и в нынешнее время в Гатчине.  23 апреля в "Маяке" прошел чемпионат Ленинградской области по игре в дартс. 36 участников из различных районов 47 региона приняли участие в соревновании.

Спорт
25 апреля 2022 17:32
2471

Александр Белов, президент Федерации дартс России: "Федерация дартс Ленинградской области аккредитовалась у нас впервые, а после аккредитации у нас идут значимые события: кубок Ленинградской области и чемпионат по дартс Ленинградской области. Это событие мы сегодня наблюдаем в славном городе Гатчине. Здесь приятная спортивная обстановка".    

Дартс открыт для спортсменов обоих полов и всех возрастов. На чемпионат допускались спортсмены от 18-ти лет и старше. И если мишени использовались классические, по дротики каждый участник привозит свои.

Дмитрий Антонов, участник чемпионата Ленинградской области по игре в дартс: "Дротиков несколько комплектов есть, выбираю в зависимости от того, какое настроение. Есть разная длина дротика, вес дротика, длина оперения, все это очень важно. Все очень индивидуально, каждый под себя выбирает это все".   

Как и любой спорт, дартс требует тренировок и определенных усилий, чтобы навостриться метать в заветное утроение 20-ти. Гатчинцы Александр Степанов и Дмитрий Антонов уже стали победителями в парном разряде на кубке Ленинградской области и подтверждают, что тренируются каждый день.

Александр Степанов и Дмитрий Антонов, участники чемпионата Ленинградской области по игре в дартс: "Дома висит мишень у каждого, пришел с работы, покушал, пошел метать. Чтобы получить удовольствие от игры, надо тренироваться, как и в любом виде спорта".

Профессиональный дартс сложен тем, что мало хорошо метать дротик в большие утроения или центр - последний бросок всегда остается за удвоением. У дартсменов даже есть поговорка: "Нет даблов - нет победы".

Попадание в удвоение также стоит на приоритетном месте в тренировках. Именно это неотточенное умение может в корне поменять игру, и фаворита оставить позади.

По окончанию соревнований  в Гатчине можно уверенно сказать, что Александр Степанов хорошо натренировал все броски: по итогам он занял первое место в мужском разряде. Первое место среди женщин у Дарьи Гавриловой из Кировского района.