В этом году в летних лагерях отдохнут более 4 тысяч ребят Гатчинского района

Более 4 тысяч детей отдохнут в этом году в летних оздоровительных лагерях. Об этом рассказала глава районной администрации Елена Любушкина местным журналистам в ходе пресс-конференции на тему организации летнего детского отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в этом году.
Общество
5 мая 2015 14:38
696

По словам главы районной администрации Елены Любушкиной, в Гатчинском районе количество детей в возрасте от 6 до 17 лет составляет более 22 тысяч человек, и в этом году процент охвата детей, которые отдохнут в лагерях, превышает прошлогодний: «В этом году мы должны дать возможность отдохнуть детям, охват будет составлять почти 14%. В прошлом году это было 11,6%. Количество детей от 6 до 17 лет составляет 22 277 человек. В 2015 году исходя из этого охвата у нас будет отдыхать 4660 ребятишек, в прошлом году это было 3899, из них в лагерях всех типов 2255 человек, в прошлом году это было 1865 человек».

Кроме этого, летняя занятость будет представлена трудовыми бригадами старшеклассников, работающими на пришкольных участках. На базе школ будут открыты 30 лагерей с дневным пребыванием детей с трехразовым питанием. В этих лагерях отдохнут 1913 детей, в том числе 564 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Стоимость путевки 5848 рублей. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевка будет предоставляться бесплатно. Загородный лагерь «Лесная сказка» будет открыт в 4 смены, охват составит 290 детей, в том числе 9 детей-инвалидов и 160 детей из социально-незащищенных семей. Путевки детям этой категории предоставляются бесплатно. Как отметил председатель комитета образования Гатчинского района Сергей Попков, в этом году родителям будет предоставлена частичная компенсация за использованную путевку в загородные лагеря, расположенные на территории РФ. Для работников бюджетной сферы она составит 90%, внебюджетной — 50%: «Если у Вас стоимость была, например, 30 тысяч рублей, и Вы работник бюджетной сферы, Вам 14 000 возвратят. Если Вы не работник бюджетной сферы — возвратят 8 000 рублей. И это лагеря, находящиеся только на территории РФ, и имеющие лицензию».

По словам председателя районного спорткомитета Елены Волосковой, уже стало доброй традицией для отдыхающих детей проводить спортивные мероприятия, в которых в этом году примут участие более 9200 человек: «Мероприятий у нас очень много. Что касается пришкольных лагерей дневного пребывания, то традиционно для детей мы проводим в июне летнюю спартакиаду оздоровительных лагерей и клубов по 9 видам спорта. Количество участвующих команд большое, и некоторые виды нам приходится проводить в несколько дней, потому что не укладываемся в один день».

Кроме этого, добавила Елена Волоскова, для детей проводится спартакиада дворовых команд в июле и августе, и фестиваль «Папа, мама, я — спортивная семья». Помимо спортивной составляющей детям будет организована и обширная культурная программа.