Травы из Гатчинского района принесли «бизнес-успех»

Представительница малого бизнеса, организатор производства натуральных приправ из Гатчинского района стала лауреатом премии «Бизнес-успех», сообщает пресс-служба главы региона.
Экономика
18 января 2017 09:52
84
Предпринимательница Елизавета Федосеева из Гатчинского района стала победительницей престижной федеральной премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучший женский бизнес». Её стартап — компания по разработке и выпуску высококачественных натуральных приправ и специй с травами — всего за год существования не только окупил затраты на организацию производства, но и принес владелице реальную прибыль. Гатчинская компания «Сфера» существует более 10 лет, ранее она поставляла продукты питания для операторов железных дорог, но из–за большой конкуренции переориентировалась на производство продуктов с экстрактом янтаря и специи, пишет Деловой Петербург. Кроме продуктов с янтарем «Сфера» выпускает всевозможные специи. Травы для компании частично выращивают в Ленобласти, частично привозят из Крыма, там же компания покупает розовую соль. Объем производства специй — 10–25 тыс. упаковок в месяц. Мед, который используют в янтарной линейке продуктов, в основном тоже закупают на юге России, хотя у компании есть своя небольшая пасека. У компании есть свои торговые марки: Divia — для специй, Elixir — для напитков и меда с янтарным экстрактом. Продукция в основном продается в небольших фермерских магазинах и в сети «Фруктовая лавка». Есть свой интернет–магазин, но он пока работает в тестовом режиме.
В ближайших планах — автоматизация малого предприятия, расширение продуктовой линейки и выход на новые региональные рынки сбыта.
Елизавета Федосеева считает, что наладить успешный бизнес ей помогла не только оригинальная идея, но и участие в региональной программе повышения квалификации для предпринимателей. По итогам курсов, владелица стартапа, также победила в областном конкурсе бизнес-проектов.
Победив в номинации федерального конкурса, Елизавета получила право бороться за звание Предприниматель года. Итоги этого состязания будут подведены 23 января в Москве в рамках ежегодного форума «Территория бизнеса – территория жизни», который проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Опоры России, Общественной палаты РФ.
Фото пресс-службы правительства Ленинградской области