Сводный хор Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского стал победителем хорового фестиваля

10 июня в п.Новый Свет состоялся гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей XVI Вокально-хорового фестиваля учащихся и учителей Гатчинского района Ленинградской области.  Сводный хор Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского стал победителем в номинации «Сводный хоровой коллектив» за исполнение песни «Весёлый ветер» на стихи поэта Василия Лебедева-Кумача и музыку композитора Исаака Дунаевского учащимися 2 и 5 классов и учителями.

Общество
16 июня 13:30
126

Сводный хор Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского стал победителем в номинации «Сводный хоровой коллектив» за исполнение песни «Весёлый ветер» на стихи поэта Василия Лебедева-Кумача и музыку композитора Исаака Дунаевского учащимися 2 и 5 классов и учителями.

Вокальный-инструментальный ансамбль учителей «Ключ» Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского стал победителем в номинации «Вокальные коллективы учителей». Коллектив исполнил песню «Алёша» на стихи поэта Константина Ваншенкина и музыку композитора Эдуарда Колмановского, посвящённую подвигу советских солдат, освободивших Болгарию от фашистской оккупации.

Хор «Родники» Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского и Гатчинского дома детского творчества «Журавушка» занял 2 место в номинации «Хоровые коллективы учащихся 5-8 классов». Хор в составе учащихся 5в класса и солистов Северикова Алексея Анатольевича и Овсянникова Андрея Андреевича исполнил песню «Вася-Василёк» на слова Анатолия Новикова и музыку Сергея Алымова, написанную в 1942 году и ставшую популярной в Красной Армии во время Битвы за Москву.

Педагог и руководитель сводного хорового коллектива Гатчинской гимназии им.К.Д.Ушинского Наталия Викторовна Николаева была награждена Благодарственным письмом депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Л.Пункиной и А.Русских за преданность музыке, мастерство и большой вклад в развитие вокально-хорового творчества.

Впервые за долгое время работы гимназии сформировался сводный хор из учащихся и учителей. Он стал единственным на концерте, который исполнил свои песни под живую музыку и акапелла.

Эти результаты стали возможны в том числе благодаря применению здоровьеберегающей методики Владимира Филипповича Базарного, где большое внимание уделяется хоровому пению.