Свалки на обочинах дорог в Ленобласти появляются из-за безответственности

В разных районах Ленинградской области на обочинах дорог неподалеку от садоводств и автобусных остановок вырастают большие свалки. Издание online47 предприняло попытку понять, почему в регионе скапливаются горы мусора и как с этим бороться.

Общество
6 августа 15:19
143

Как заявляют жители области, свалки растут с появлением в регионе дачников. Поэтому ленинградцы винят в происходящем дачников и председателей "дачных империй", которые нанимают сомнительных перевозчиков для вывоза мусора.

"Мы сезонно наблюдаем увеличение числа отдыхающих на территории Ленинградской области. Многие не стесняются потом выбрасывать свой мусор вдоль дорог, на обочины, к автобусным остановкам", – рассказывает Денис Седов, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти. Причиной формирований несанкционированных свалок он считает недостаток ответственности и воспитания у людей.

"Сейчас по инициативе губернатора Александра Дрозденко в Ленинградской области мы запустили общественные работы. Благодаря этому, нам удалось вычистить обочины и привести их в порядок. Но если подсчитать, за 7 месяцев с начала года мы уже убрали этих несанкционированных свалок где-то на 2,5 миллиона рублей", - добавил Денис Седов.