Суд поставил точку в деле о взятках в Гатчинском районе

Вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки. Как сообщается в Телеграм канале прокуратуры Ленобласти, в 2020 и 2021 годах бывший глава отдела закупок администрации Гатчинского района получил 6 взяток на сумму 589 тысяч рублей за беспрепятственное прохождение всех этапов конкурсной процедуры на выполнение муниципальных контрактов по ремонту подведомственных учреждений.

Происшествия
14 марта 2023 13:21
3599

Чиновник планировал получить еще 150 тысяч рублей, но был пойман с поличным.

Дело о взятках летом минувшего года рассмотрел Гатчинский городской суд, но приговор - 6 лет условно со штрафом в один миллион рублей обвиняемый обжаловал в областном суде.

13 марта стало известно, что суд признал злоумышленника виновным в совершении преступлений и принимая во внимание смягчающие обстоятельства, личность подсудимого, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с установлением испытательного срока 4 года с назначением штрафа в размере 1 миллиона рублей, и с лишением права занимать должности, связанные с замещением должности государственных исполнительных структур, а так же связанных с государственной службой на 3 года.