Странная и опасная находка: что нашли в Орловой Роще во время субботника

"Чтобы сделать Гатчину чище, не нужно ждать. Можно просто взять пакеты, перчатки и выйти на уборку"- считают участники сообщества "РазДельный Сбор Гатчина". 29 апреля эковолонтерами был организован субботник, участие в котором приняли также спортсмены сообществ "Гатчинский полумарафон" и "Обучение беговым лыжам| SkiTime" , а также просто неравнодушные жители города. Кто-то проезжал на велосипеде и решил присоединиться, кто-то прогуливался и тоже взялся за уборку.

Общество
2 мая 2023 11:23
2633

20 человек приводили в порядок участок Орловой рощи от вертолётной площадки до ПИЯФа. Собрали 20 мешков мусора, из них 5 мешков стекла, 3 мешка пластиковых бутылок и мешок металла отправлены на переработку.

Как рассказали в сообществе "РазДельный Сбор Гатчина" в социальной сети ВКонтакте, в лесу были обнаружены и вывезены автомобильные покрышки и диски, тент,битые чашки и тарелки, кусок ткани, бейсбольная бита, лопата, детали стиральной машины.

"Но самая странная и опасная находка— люминисцентные лампы. Кто и зачем принес их в лес— загадка, но наш волонтер их обнаружил, забрал, и теперь они отправятся на переработку вместо того, чтобы отравлять гатчинский лес".

Информация,фото: https://vk.com/al_feed.php?z=photo-67374991_457256492%2Fwall-67374991_26022