Сотрудники предприятий и организаций Гатчинского района сильны не только в работе

Общество
20 июня 2018 16:16
258
С 15 по 17 июня на территории Дружносельского лесничества проходил традиционный туристский слет предприятий и организаций Гатчинского района. Комсомольская поляна встретила 16 команд отличной погодой. Но наслаждаться солнцем и водой Оредежа участникам было некогда – впереди ждала насыщенная программа соревнований.
Первыми в борьбу вступили гиревики. Спортсмены играючи ворочали снаряды весом 24 и 32 килограмма, заставляя зрителей ахать от восторга. Сильнейшими в этом виде стали богатыри из команды «Электроприбор».
Следующий день начался с веселой зарядки-разминки, на которую дружно собрались все команды. Каждая выполняла свою программу, но итог был общим для всех – заряд бодрости и хорошее настроение на целый день.
Пока шло спортивное ориентирование, и команды бегали по лесу в поисках хитро спрятанных контрольных пунктов, на поляне вовсю готовились к приему высоких гостей. Туристы украшали лагеря и изощрялись в приготовлении конкурсных обедов. Чем только не удивляли жюри в каждой команде – пели, плясали и даже разыгрывали целые спектакли.
Самым лучшим бивуаком жюри признало лагерь команды «Коммунальные системы».
Соревнования по волейболу традиционно проходили жарко и собрали множество болельщиков. Они изо всех сил поддерживали спортсменов, которые тоже выкладывались по полной. Победу в волейбольном турнире праздновала команда «Кабум» из Гатчины.
Не меньше интереса вызвали и соревнования по мини-футболу. Здесь удача была на стороне команды Сиверской школы-интерната, выигравшей заслуженный трофей.
Водный мяч и петанк появились в программе турслета совсем недавно, но уже завоевали симпатии участников и зрителей. В водном мяче первенствовала команда Рождественского поселения. Состязания по петанку выиграли спортсмены из «Стомамедцентра».
Ну, и какой же слет без коронного вида программы – туристической полосы препятствий?!.. Победу в этом сложнейшем конкурсе праздновали ребята из Сиверской школы-интерната.
Украшением вечера, безусловно, стал творческий конкурс. В этот раз он посвящался Году туризма в Ленобласти и назывался так: «Туристом можешь ты не быть, но край родной ты знать обязан».
Команды постарались на славу. Было много искрометных шуток, оригинальных костюмов, зажигательных танцев и песен.
Победу в этом конкурсе жюри снова отдало команде «Коммунальные системы».
В последний день слета вышли на старт асы водного туризма. Соревнования по сплаву на байдарке включили в программу впервые за несколько лет. Пока туристы пытались справиться с коварным течением и непослушным инвентарем, зрители активно поддерживали их с берега. Быстрее всех примчалась к финишу команда Рождественского поселения.
Борьба в общем зачете в этом году завязалась нешуточная. На победу претендовали сразу пять команд, которые шли, что называется, «ноздря в ноздрю». Все решил последний вид программы – стрельба из пневматической винтовки.
Конкурс снайперов принес первое место и победу в общем зачете команде Центра спортивных единоборств. Многолетний победитель «Электроприбор» отстал всего на пару очков и завоевал серебро. Бронза досталась команде «Коммунальные системы».
Победители в каждом виде также были награждены кубками, а все без исключения команды – памятными грамотами.