Сегодня прошло юбилейное посвящение в морские кадеты

Общество
29 сентября 2023 16:08
1689

У стелы "Город воинской славы" сегодня в 25-й раз прошло посвящение в гатчинские морские кадеты.

- Клянусь с честью нести высокое звание кадета гатчинских морских морских кадетских классов и быть верным данному слову. Клянусь! Клянусь! Клянусь! Клянусь! - Ярослав Пелль из 7-1 кадетского класса произносит священную клятву от имени 57 кадетов перед лицом старших товарищей и родителей, военных моряков и курсантов, представителей местной власти и почётного гражданина города Гатчины, депутата Юрия Назарова. Именно он четверть века назад стал одним из отцов-основателей морских кадетских классов, которые теперь с гордостью носят имя адмирала Комарицына. 

За это время 11-я школа выпустила в большое плавание десятки патриотов, влюблённых в море, продолжив славные традиции города, где было и своё военно-морское училище, и служившие верой и правдой ВМФ оборонные предприятия. В этом году открылись ещё 2 7-х кадетских класса. Бескозырки надели мальчишки.  Кирилл Богдан ученик 7К 2 класса расказал:

- Это была моя мечта ещё с детства, у меня брат здесь учился. Хочу в военно-морское дальше поступить.

А также 18 хрупких девчонок. Их белые бантики придали торжественности парадному строю. 

Виктория Зайцева, ученица 7К 1 класса, поделилась планами:

- Я хочу поступить дальше в военно-морской флот и дальше развиваться. Не знаю, женское ли это дело, но мне нравится.

Вновь посвящённые кадеты вместе со старшеклассниками возложили алые гвоздики к стеле "Город воинской славы". Финалом юбилейной церемонии стал круг почёта под "Прощание славянки": будущие морские волки, чеканя шаг, прошагали по мощёной площади, словно по Кремлёвской брусчатке, с гордо поднятой головой.