Почему гатчинским детям сложно рисовать Санкт-Петербург?

Исторические места культурной столицы появляются из-под "пера" ребят по случаю приближающего юбилея: 350 лет назад 9 июня родился великий император Пётр I. Но гатчинские дети начали готовиться к юбилею уже 31 марта в доме детского творчества "Журавушка".

Снежана Сюгияйнен, педагог дополнительного образования районного Центра детского творчества, рассказала: 

У нас открытый районный творческий конкурс, он называется "Я рисую Петербург" и посвящен 350-летию со дня рождения Петра I. Тема конкурса - "исторические места Санкт-Петербурга".    

В конкурсе принимают участие дети разных возрастов. Культурную столицу изображают детсадовцы и школьники. Каждый, доверяя полету фантазии, сам выбирает, что изобразить на своем листе, а также в какой технике.

Культура
2 апреля 2022 14:53
241

Милана Кузнецова рассказала:

- Я рисую углем, мне это нравится. Я сейчас еще изображу небо со звездочками и добавлю теней, буду вводить цвет, когда подсохнет.  

Перед ребятами - все, что они посчитали нужным для своих картин: пастель, гуашь, уголь, акварель, карандаши и многое другое. 

В большинстве ребята выбирали для изображений Петербурга его знаменитые разводные мосты. Максим Ковалёв нарисовал мост, "потому что он ему понравился". 

Об этих красотах наслышан каждый, да и интернет заполнен прекрасными фотографиями процесса разведения мостов, но оказалось, что среди маленьких художников не так много тех, кто видел эту красоту вживую. Например, Катя Осипова, объяснила:

- Сложно рисовать Петербург. Я сама туда один раз ездила с папой зимой и развода мостов не видела, но он сказал, что может меня туда сводить. 

Кроме мостов и кораблей с алыми парусами, на "холстах" можно наблюдать ростральные колонны, Исаакиевский собор, крейсер "Аврора" и портрет самого юбиляра.