«Пионерские комнаты» нужны волонтерам!

Губернатор ответил на вопрос участников клуба "Тайро" о необходимости отдельных помещений для волонтёрского движения
Идею развивать в регионе волонтерское движение молодежи «Дай 5» поддержал на встрече с лидерами молодежных организаций губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 2 февраля в Гатчине в кинотеатре «Победа».

Общество
7 февраля 2021 14:02
175

Участниками стали представители школьных и студенческих отрядов, волонтёры. Губернатору поступило много вопросов, в частности, участник волонтерского клуба «Тайро» из п. Тайцы Руслан Асадов обратил внимание Александра Дрозденко на необходимость отдельного помещения в школе для волонтерского движения, где бы ребята могли собираться, обсуждать вопросы, строить планы.
Глава региона согласился:
- Это правильно, абсолютно. Другое дело, что сейчас Вам пообещать, что в каждой школе будут такие помещения, я не могу. Почему? Нужно смотреть, есть ли такие помещения, и возможно ли, не нарушая учебный процесс, такие помещения выделить. Я при готов дать поручение, а письменно мы его потом оформим (у нас всегда идет запись моих встреч) Сергею Валентиновичу, что там, где мы начнем волонтерское движение «Дай 5» в школах, рассмотреть возможность выделения кабинета, помещения для базы или для штаба этого волонтерского движения.
Председатель комитета образования Ленинградской области Сергей Тарасов поддержал Александра Дрозденко и отметил, что на базе школьных музеев можно рассмотреть возможность открытия помещений для волонтерского движения:
- У нас практически в каждой школе сегодня есть музеи, более того, эти школьные музеи поддерживаются, и поддерживаются финансово. Во многих школьных музеях есть помещения с хорошими круглыми столами, где есть возможность для того, чтобы собраться. Это первая возможность. Мы проведем совещание с нашими руководителями системы образования и откроем школьные музеи для наших волонтеров. Сейчас школы после реновации имеют хорошие конференц-залы, которые также мы откроем для вас.
Губернатор обратил внимание на то, что речь не о музеях, а об отдельных помещениях для ребят, где они могли бы собираться и обсуждать планы волонтерской работы. В советские времена такие помещения назывались пионерскими комнатами.