Перспективы строительства легкоатлетического манежа обсудили на встрече с министром в Гатчине

Министр спорта России Олег Матыцин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретились со спортивной общественностью в Гатчинском доме культуры. В рамках мероприятия были подведены итоги проделанной работы и намечены планы на будущее. Напомню, что глава Минспорта прибыл в столицу 47 региона 11 марта. В ходе рабочей поездки он также возложил цветы к мемориалу мирным гражданам в Зайцево и вручил губернатору медаль «За вклад в развитие спорта».

Спорт
14 марта 11:20
5113

Олег Матыцин, министр спорта РФ:

"Здесь, в Ленинградской области, спорт - норма жизни, и это не только название федерального проекта. Здесь спортом живут, спорту уделяют большое внимание. Сегодня, когда мы были в здании администрации, видел один из портретов - Светланы Колесниченко - Почетного гражданина Гатчины. Наверное, это тоже хорошая мотивация для молодых спортсменов".

11 марта в Гатчине глава Минспорта России Олег Матыцин дает положительную оценку работе правительства Ленобласти. В 2023 году физкультурой на регулярной основе в регионе занимались 55 процентов населения, амбициозная цель на будущее – дойти до уровня 70-ти процентов. Большое внимание уделяется развитию спорта в школах и вузах. Следующим этапом станет строительство в рамках федеральной программы "умных" уличных спортплощадок с цифровым сервисом, позволяющим самостоятельно тренироваться по рекомендуемым программам. Оказалось, что и сам министр спорта уже занимается на такой.

"Каждое утро, когда гуляю с собакой, занимаюсь на открытой "умной"площадке, которые сейчас создаются в парках. Практически 24 часа она занята, там хорошее освещение. Также люблю плавать, занимаюсь йогой", - расскаазал Олег Матыцин.

Что касается профессиональных спортсменов, то в этом году, по словам губернатора, в регионе проиндексируют стипендии членам сборной России из Ленобласти. Кроме того, "вернут" денежные вознаграждения за первые места на чемпионатах России.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

"Мы вернемся к выплатам премий за победу на чемпионатах России по всем видам спорта. Чтобы была такая же мотивация, как и за международные медали. Чтобы была борьба, была конкуренция". 

В диалоге с гатчинской спортивной общественностью речь зашла о перспективах строительства легкоатлетического манежа в областной столице.

"Легкая атлетика в Гатчине перспективно развивается, - обратился к чиновникам тренер-преподаватель Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского Вениамин Соловьев. - Много спортсменов тренируются у заслуженного тренера России Олега Дмитриевича Баканова, но приходится ездить в Санкт-Петербург. А если бы был легкоатлетический манеж в Гатчине, там можно было бы проводить занятия и по легкой атлетике, и спортивные игры".

Ответ дал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой:

"Мы в позапрошлом году ввели бассейн в Гатчине, в прошлом году - спортивный комплекс для гимнастики, в этом году мы введем большой стадион "Спартак". Сейчас губернатор Александр Юрьевич обсуждает с министром спорта Олегом Васильевичем финансирование строительства ледовой арены. Очевидно, что следующим шагом, когда мы закончим ледовую арену, поставим вопрос о строительстве легкоатлетического манежа".

В рамках встречи в зале Дома культуры состоялась и церемония награждения. Олег Матыцин вручил благодарность заслуженному работнику физической культуры, инструктору по спорту Гатчинского спортивно-досугового центра Николаю Пименову, знак и удостоверение спортивного судьи Всероссийской категории по плаванию - Татьяне Александровой. Кроме того, еще 9 гатчинцев получили из рук министра значки мастеров спорта России - по плаванию и синхронному плаванию, гимнастике и парашютному спорту.