Перед употреблением не мыть
В 25% случаев у людей, которые мыли курицу перед тем, как ее приготовить, была выявлена острая кишечная инфекция. Курицу нежелательно мыть, ведь уничтожить вредные бактерии можно только продолжительной термообработкой. Температура внутри продукта должна составить не менее 74 градусов.
Мытье яиц не менее опасно. Можно повредить их тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая и защищает яйцо от попадания внутрь микробов.
Грибы, которые продаются на полках магазина, тоже не стоит мыть, так как они будут не такие вкусные и ароматные. Грязные и повреждённые участки грибов лучше срезать или обдавать кипятком.
Вместе с тем, специалисты настоятельно рекомендуют мыть перед приготовлением рыбу, овощи, фрукты, крупы. Картофель и бобовые советуют предварительно замачивать в воде.
Фото: http://viet-house.ru