Отдыхающие лагеря «Маяк» выступили с концертом в Вырицкой библиотеке

На очередную встречу т.о. «Долина» пришли участники литературно-музыкальной студии «Заповедник». Так что на этот раз – главными поэтами, исполнителями песен, артистами были дети.
Общество
12 июля 2016 10:25
648

Их веселые, одухотворенные лица, блестящие глаза – это было приятное, запоминающееся зрелище. Уточним, что концерт был совместным — учителя и его учеников, питомцев «Заповедника». Звучали стихи, песни, ребята разыгрывали забавные сценки. Еще в ленинградские школьные годы Александр Львович Пак увлекся игрой на гитаре, пробовал писать стихи. В 10 классе был принят в Лито Т.Г. Гнедич. В 1988 году стал участником литературного объединения «Весна». Появилась возможность выступать со своими песнями. Идея писать песни для детей возникла у него давно. В 1995 году появилась детская литературная студия «Заповедник». Не первый год Александр Львович работает в лагере «Маяк» в Вырице, учит ребят стихосложению и прочим интересным вещам, связанным с поэзией. Высокий, веселый человек с гитарой, с добрым лицом. Наверное, такими и должны быть поэты, занимающиеся с детьми и пишущие для детей. Учитель и ученики очаровали всех. Правда, один очень серьезный и солидный поэт из «Долины» озадаченно вопрошал, когда, чуть запоздав, он зашел на концерт: «А почему здесь дети?». Но, конечно, никто не стал ему объяснять то, что и так понятно. Творчество объединяет всех. Юные артисты были так непосредственны, они «выкладывались» на 100 процентов, а третьеклассница Алина Парфенова блистала, как настоящая звездочка, прямо хоть сейчас на большую сцену. Не отставали и мальчики. Каждый участник прочел маленькое стихотворение.

«Клен,
Оранжевые листья.
Я рисую листья кистью.
Получается пейзаж.
Царственный как Эрмитаж»
Вот такое изящное стихотворение сочинила Алина Парфенова. Первоклассница Дина Артемьева трогательно декламировала про «страну Шоколадию», а ученик 4 класса Саша Бондарев выразил свои чувства так:
«Лето
Радужное настроение.
Все уроки позади.
Перед нами лагерь «Маяк»
Зажигай!»
Спасибо ребятам за свежесть чувств и летнее «радужное» настроение. Ведь этого так часто не достает нам, взрослым. А творчество – это и труд, и дар, и радость, и оно, конечно, объединяет людей. Аплодисменты юным исполнителям и их руководителю А.Л.Паку были наградой, но к месту пришлась и коробка со сладостями от одной из жительниц Вырицы.

Екатерина Сунайт