Объединение Гатчинского ДК и кинотеатра «Победа» началось

Некоторые жители Гатчины обеспокоены будущим всеми любимого кинотеатра «Победа». В средства массовой информации пришло письмо, где высказываются опасения по поводу того, что после объединения кинотеатра и городского Дома Культуры «Победа» потеряет свою самодостаточность, и прекратятся кинопоказы.

Общество
29 января 2021 17:47
1175

Педседатель комитета по культуре и туризму Гатчинского района Сергей Никитин встретил ГСН в стенах кинотеатра «Победа», где наш корреспондент увидел, что учреждение по-прежнему функционирует, кинопоказы не остановлены. В свою очередь, Сергей Никитин пояснил, что официального объединения двух учреждений пока не произошло:
- Существует постановление о том, что произойдет объединение двух юридических лиц - это Гатчинский городской Дом культуры и кинотеатр «Победа». Наверное, еще 3-4 месяца будет происходить эта процедура. Естественно, все сотрудники предупреждены, все остаются на своих рабочих местах и беспокоится им не о чем.

Сергей Никитин также успокоил горожан, в кинотеатре остаются кинопоказы на этот год и следующие годы тоже:

- У нас остается и кинопоказ, и все мероприятия, и то муниципальное задание, которое было выдано кинотеатру. После слияния кинотеатр превратится больше в киноконцертный зал, т.е. основные концертные мероприятия, которые раньше проходили на разных площадках, в основном, будут проходит здесь.
Вывеска «Победа» также останется даже тогда, когда в кинотеатре начнется капитальный ремонт, о котором уже сейчас задумываются. Подготовка к капитальному ремонту займет не один год, поэтому кинотеатр «Победа» до этого момента будет работать в обычном режиме