На гендиректора "Авангарда" возбудили новое уголовное дело

Происшествия
30 января 2019 07:41
611

Генерального директора гатчинского завода «Авангард» обвиняют еще в одном преступлении. Предполагается, что подозреваемый занимался незаконным предпринимательством, сообщает Следком по Ленобласти.

По данным пресс-службы ведомства, руководитель гатчинского «Авангарда» Георгий Михно подозревается в совершении еще одного преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года подозреваемый ради получения прибыли заключил с несколькими компаниями договоры о поставке пиротехнической продукции третьего класса опасности – батарей салютов, изготовленных в нарушение пункта 50 части 1 статьи 12 ФЗ («О лицензировании отдельных видов деятельности»). Эту продукцию бывший гендиректор завода реализовал на сумму не менее 9 млн рублей, что классифицируется как незаконное предпринимательство с доходом в особо крупном размере.

«По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу», — добавили в ведомстве.