Море зовет: в холле здания "ОРЕОЛ-ИНФО" открылась выставка гатчинского мариниста

Общество
19 апреля 2018 10:35
408

«На небе только и разговоров, что о море» — эта фраза известна всем ценителям кино. Один гатчинский художник море не просто любит и знает, но умеет передать всю его красоту на холсте.

В курортном городе Сочи 43 года назад родился Сергей Бекиш. Мальчиком он увидел море и влюбился настолько сильно, что свою жизнь посвятил водной стихии, хоть и уехал из приморского города.

«Первые впечатления детские очень яркие были, связанные с морем. помню даже, когда меня рисовать привели совсем еще маленького на море и хотя мне было совсем лет немного я очень хорошо помню этот момент, — рассказал художник. — На всю жизнь у меня это запечатлелось. Шторм на море, волны, какие-то еще такие яркие впечатления детские. Отсюда и пошло это увлечение именно морем».

В 1980 году Сергей переехал жить в Ленинград, в 1988 — в Гатчину. Учился рисовать в изостудии при Дворце пионеров, в Гатчинской детской художественной школе, а затем и на факультете изобразительного искусства университета им. А.И. Герцена.

Посетить выставку, увидеть картины и при желании купить понравившуюся можно в будни с 9 до 18 часов на первом этаже здания холдинга «ОРЕОЛ_ИНФО». Адрес: Гатчина, пр.25 Октября, д.33 кор.1