Моцарелла по-гатчински

Общество
30 августа 2018 16:49
434

29 августа Совет глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского района побывал на предприятии по производству моцареллы «Микельанджело» в Кобралово.

По словам директора предприятия Муртаза Тордии, именно здесь первыми в России стали производить мягкие итальянские сыры моцарелла. Для его производства необходимо очень качественное молоко с высоким содержанием белка. Сырье приобретают в Ленинградской области.

Моцарелла относится к молодым сырам быстрого созревания, не требующим продолжительного вызревания. Производство сыра начинается со свертывания молока специальным сычужным ферментом, который называется по-итальянски «кальо». Благодаря этой технологии сохраняются полезные качества продукта. Также на предприятии производится рикота и кавказские сыры.

На сегодняшний день предприятие перерабатывает более 10 тонн молока. После введения новой линии на современном итальянском оборудовании планируется перерабатывать более 30 тонн молока – это 5-6 тонн сыра из ассортимента.

Продукция представлена в сетевых магазинах Ленобласти, Петербурга и Москвы. Как сообщил директор предприятия, в скором времени здесь планируют заняться производством сыра Пармезан. По словам Муртаза Тордии, этому благоприятствует влажный петербургский климат.