Маленькие гатчинцы в гостях у деда мороза

Сегодня в Гатчине в восьмой раз открылась резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза.
Общество
9 декабря 2015 13:44
575
На время зимних праздников в неё превратился, словно по мановению волшебной палочки, шахматный клуб «Дебют» на Соборной. По традиции в «сказочном доме» открылась выставка Санта-Клаусов всех стран мира: в коллекции известного краеведа Василия Пестряка-Головатого, который и перевоплощается в Казачьего Деда Мороза, есть даже его игрушечные

копии. Первыми гостями гатчинского патриотического героя стали малыши из 4 и 13 детских садов. Девчонки и мальчишки читали дедушке стихотворения и получали в награду подарки — открытки, орденские знаки и легендарные конфеты «Ух ты!».

Но и сами малыши преподнесли дедушке свои рукотворные шедевры, которые украсят его новогоднюю коллекцию. Вместе с детворой волшебник и его внучка Снегурочка водили хороводы у ёлочки, и, разумеется, фотографировались на память под всеобщий клич «ши-и-ишки» для широкой улыбки. Всемирный Казачий Дед Мороз будет поздравлять гатчинцев ещё несколько недель. В своей резиденции на Соборной, 7а с сегодняшнего дня он будет радушно встречать детсадовцев, а потом, во время новогодних каникул, и всех желающих. А 19 декабря и сам Всемирный Казачий Дед Мороз будет принимать поздравления от ребят и своих «братьев» из разных уголков планеты в связи со своим Днём рождения.