«ЛизаАлерт» приглашает гатчинцев вступить в поисковый отряд

26 ноября 2022 года добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» проведёт первую вводную лекцию в Гатчине для тех, кто хочет присоединиться к отряду, чтобы искать пропавших людей. 

 

Общество
8 ноября 2022 09:36
1576

Как сообщает пресс-служба «ЛизаАлерт» Санкт-Петербург, отряду не хватает добровольцев в районах Ленобласти. Сейчас в ДПСО «ЛизаАлерт» Петербурга и Ленинградской области числятся около 450 человек, в основном это жители Северной столицы. Вводная лекция «ЛизаАлерт» состоится для всех желающих (достигших совершеннолетия) в субботу, 26 ноября, в 13.00 в Гатчинском дворце молодежи по адресу: г. Гатчина, ул. Достоевского, д. 2. Вопросы можно задать по телефону горячей линии 8-800-700-54-52.

На встрече опытные поисковики расскажут о том, как устроен отряд, какие в нём есть направления, поделятся историями из личного опыта и докажут, что помочь может действительно каждый.

В этом году добровольцы многократно искали людей, потерявшихся в Гатчинском районе. В конце апреля в районе массива Чаща заблудился 41-летний мужчина. Он провёл на Мшинских болотах пять дней и выжил. В октябре, в Гатчине два дня искали дезориентированного 75-летнего пенсионера, который ушёл из больницы. Найден, жив.

"Во время этих и многих других поисков нам очень не хватало добровольцев, которые могли бы оказаться на месте уже в течение первого часа после получения заявки. Мы рассчитываем, что после вводной лекции отряд пополнится местными добровольцами, и поиски в Гатчине и Гатчинском районе станут эффективнее" - сообщает пресс-служба «ЛизаАлерт» Санкт-Петербург.

фото: https://vk.com/lizaalert_piter