Ленобласть в аутсайдерах по рождаемости

Общественная палата РФ составила национальный рейтинг рождаемости, согласно которому лидерами стали Тыва, Чечня и Ингушетия, аутсайдерами - Ленинградская, Псковская и Магаданская области.
Общество
14 февраля 2017 14:53
59
Как сообщает пресс-служба ведомства, в десятку лидеров вошли также Дагестан, Ненецкий автономный округ, Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Бурятия. Среди регионов с самыми низкими демографическими показателями — Ленинградская, Псковская, Магаданская, Смоленская, Орловская, Брянская, Волгоградская области, Мордовия, а также Тульская и Тамбовская области.
Кроме того, эксперты Общественной палаты выяснили, что наиболее комфортная среда для рождения детей — в Белгородской области, Санкт-Петербурге и Тамбовской области. Наименее комфортная среда — в Москве, Иркутской области и Чечне.

Данные рейтинга приведены на основании открытых источников и ведомственной статистики (до 1 января 2016 года). Итоговый балл складывался из пяти критериев: рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта для рождаемости.