Ленобласть по капремонту оказалась в числе аутсайдеров

Государственный Фонд содействия реформированию ЖКХ отметил проблемы капремонта и аварийного жилья в Ленобласти. По итогам проверки исполнения программы по переселению из аварийного жилья и капремонту в 2016 году Ленобласть оказалась в числе аутсайдеров, информация ушла в полицейский Главк.
Общество
12 октября 2016 14:20
39
По данным, опубликованным 12 октября, в Ленинградской области выявлены риски несвоевременной реализации этапа программы «2015-2016 годов» из-за низкой степени готовности домов или недостаточных темпов заключения контрактов. В череду рисковых попали также такие дотационные регионы как Бурятия, Дагестан, Карелия, Коми, Северная Осетия, Тыва, Чувашия, Забайкальский край.
Как сообщает 47 news, в ходе проверок, в Ленобласти была выявлена недостоверная годовая отчетность за 2014 и 2015 годы. Отдельно отмечено, что к Ленинградской, Амурской и Ивановской областям в 2015 году уже применялись штрафные санкции за представление сведений не соответствующих действительности.
Кроме того, в 47-м регионе зафиксированы низкие темпы сноса расселенных аварийных домов, «хромает» экспертиза сметной документации на капитальный ремонт и проверка ее на достоверность. Та же проблема еще в 12 субъектах Российской Федерации.
Результаты проверки по 15 регионам отправлены в региональные Управления полиции. В их числе оказалась и Ленинградская область.
В период с января по сентябрь 2016 года выездной мониторинг реализации региональных адресных программ был осуществлен в 74 субъектах Российской Федерации. Работниками Фонда с участием прокуратуры и полиции было проведено 128 выездных проверок. При этом было осмотрено более трех тысяч многоквартирных домов на территории почти четырехсот муниципальных образований.